Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Ägypten: Steigenberger Hotel Saint Catherine eröffnet 2025 auf der Sinai-Halbinsel
Frankfurt: Norbert Speth leitet das Flemings Selection Hotel Frankfurt-City
Heidelberg: IntercityHotel öffnet in der Universitätsstadt
Ägypten: Kempinski Hotel Soma Bay erfolgreich bei Tripadvisor
Südtirol: In diesem Hotel schmausen Unterdreißigjährige günstiger

Umfrage: Weintrinker mögen es lieber salzig als süß

Umfrage: Weintrinker mögen es lieber salzig als süß
Foto: Schnorrbach

Zell-Merl/Mosel. Deutsche Weintrinker bevorzugen zum Genuss eines guten Tropfens salzige Speisen. Chips und Salzstangen passten eher zu Wein als Schokolade, so der Tenor einer Umfrage im Auftrag des Weinguts Albert Kallfelz. 48 Prozent der Befragten sprachen sich beim Weingenuss für salziges Knabbergebäck aus.

Lediglich 25 Prozent ziehen Schokolade und nur 20 Prozent Pralinen vor. Die repräsentative Umfrage ergab allerdings auch, dass rund ein Viertel der Interviewten gar keine süßen oder salzigen Naschereien zum Wein präferieren.

Deutliche Unterschiede zeigten sich bei Männern und Frauen. Fast ein Drittel der Männer will zum Wein gar nichts knabbern, nur ein Fünftel der Frauen lehnt die Kombination aus Wein und Snacks ab. Süßigkeiten wie Bonbons, Weingummi oder Lakritze landeten bei der Umfrage des Meinungsforschungsinstituts Smart Research mit jeweils weniger als drei Prozent unter ferner liefen.

Jüngere Weintrinker sind generell aufgeschlossener gegenüber Süßem. „Das ist eine Frage des Stils“, erläuterte Sommelière Rebecca Stein aus Zell-Merl an der Mosel: „Je lapidarer eine Süßigkeit daherkommt, desto weniger passt sie zu einem hochwertigen Wein.“

Dass viele Menschen Chips und Salzstangen für passende Wein-Begleiter halten, ist für sie kein Widerspruch: „Die Schärfe von Paprika oder Chili in Chips verträgt sich zum Beispiel mit feinherben Weinen sehr gut und macht ein angenehmes Mundgefühl.“

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register