Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Maison Messmer Baden-Baden: Holger Flory ist neuer General Manager
Krefeld: Peter Pane eröffnet neues Lokal im Et Bröckske
Fashion Lounge: Sofitel Frankfurt Opera wird zum Mode-Mekka
Sylt: HR Group übernimmt Boutiquehotel in Westerland
Dorint Gruppe: Holger Hess ist neuer Direktor des Flaggschiffes am Kölner Heumarkt

Unternehmertag Lebensmittel von HDE und BVE

Köln. Am 8. und 9. März 2010 findet erneut das Branchenevent der Lebensmittelwirtschaft in Köln statt: Die Bundesvereinigung der Deutschen Lebensmittelindustrie (BVE) und der Hauptverband des Deutschen Einzelhandels (HDE) veranstalten den Unternehmertag Lebensmittel. Motto der diesjährigen Veranstaltung ist „Lebensmittel genießen Vertrauen“. Etwa 600 Unternehmer und Manager der Branche werden dabei sein, wenn sich Kenner und Kritiker über das Thema „Lebensmittel genießen Vertrauen“ austauschen. Mit dabei ist in diesem Jahr Wolf Lotter, Mitbegründer und Leitartikler des Wirtschaftsmagazins brand eins. Lotter wird sich mit dem Grundbedürfnis Essen und Trinken aus der Perspektive einer Überflussgesellschaft auseinandersetzen. Jens Lönneker, Geschäftsführer des rheingold-Institut für qualitative Markt- und Medienanalysen GmbH & Co. KG, geht der Frage auf den Grund, wie Verbraucher auf die kritische Lebensmittelberichterstattung reagieren. Bewirken „Skandale“ Einstellungs- oder gar Verhaltensänderungen? Um dies zu ergründen erstellt rheingold exklusiv für den Unternehmertag eine Studie. Einen weiteren Aspekt, den der diesjährige Unternehmertag Lebensmittel nachgehen wird, ist die neue Macht des Konsumenten. Professor Peter Kruse, Geschäftsführender Gesellschafter der nextpractice GmbH geht der Frage nach wie die sozialen Netzwerke des Web 2.0 die Märkte verändern.

Comments

XXX
Gastrofürst
Besonders die Frage nach den Auswirkungen kritischer Lebensmittelberichtersttaung finde ich interessant. Hier gibt es sicherlich einiges zu erörtern. Die Reaktionen der Verbraucher sind bestimmt sehr unterschiedlich. Bei manchen wird eine kritische Berichterstattung zu großen Bedenken führen während sich andere gar nicht beeindrucken lassen und weiter Schummel-Schinken und Analog-Käse kaufen!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register