Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Wilhelmshaven: City Hotel Valois wird Sure Hotel by Best Western City Hotel
Für 520.000 Euro: Wyndham Düsseldorf Ratingen wurde teilweise aufgefrischt
Berlin: Meisterköche 2025 – die Nominierten stehen fest
Schwarzwald: Black Forest Hospitality übernimmt Hotel FederWERK in St. Georgen
Hyatt: Hotelgruppe expandiert in Griechenland und Bulgarien

Ursprünge des Milchtrinkens in Mitteleuropa

Mainz. Die Ursprünge des Milchtrinkens und der Milchwirtschaft liegen in Mitteleuropa. Dies besagt ein Artikel im Fachjournal PLoS Computational Biology. Wissenschaftler des University College London und der Universität Mainz fanden heraus, dass sich eine erste Laktose-Verträglichkeit vor 7.500 Jahren im Gebiet des heutigen Ungarn, Österreichs oder der Slowakei entwickelt hat. In Mitteleuropa können rund 60 Prozent der Menschen Milch verdauen. Ein großer Teil der Weltbevölkerung ist dazu nicht im Stande: dies ist auf den Verlust der Fähigkeit zurückzuführen, die Laktose des Milchzuckers aufzuspalten, sobald die Säuglingszeit überschritten ist. Den Forschern zufolge bildete sich unter den europäischen Vorfahren der Jungsteinzeit eine Genmutation aus, die sogenannte Laktasepersistenz. „Dieses Merkmal hat sich rasant demografisch durchgesetzt wie kaum ein anderes", betont der an der Studie beteiligte Mainzer Anthropologe Joachim Burger. Bisher wurde landläufig angenommen, dass der Milchkonsum seinen Ausgangspunkt in Skandinavien hatte. Dort und auch in Irland findet man eine besonders hohe Milchverträglichkeit vor.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register