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Von Landschweinen, Weiderindern, Biogockeln und regionaler Kochkultur

Von Landschweinen, Weiderindern, Biogockeln und regionaler Kochkultur
Cover: Dort-Hagenhausen Verlag

München. Seit Oktober ist das Kochbuch „Von Landschweinen, Weiderindern, Biogockeln und regionaler Kochkultur“ erhältlich. Die Autoren, Biobauer Rudolf Bühler und Foodautorin Marlisa Szwillus, widmen sich in der Publikation verschiedenen Fragen. Was ist zum Beispiel das Geheimnis eines saftigen Bratens? Antwort: die Verwendung von frischen hochwertigen Zutaten aus der Region und gute, meist traditionelle, oder auf Tradition aufbauende Rezepte. Das berichtet der „Dort-Hagenhausen Verlag“ in einer Pressemeldung.

„Kochkultur und Erzeugerkultur gehören zusammen“, sagt Rudolf Bühler, Gründer und Vorsitzender der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch-Hall e.V. Ihm war es gelungen das Schwäbisch-Hällische Landschwein vor dem Aussterben zu retten, heißt es. „Wirklich gutes Fleisch kommt von alten Landrassen und Tieren, die mit gesundem Futter und artgerecht aufgezogen wurden“, so Bühler. Gemeinsam mit Marlisa Szwillus verfasste er „Von Landschweinen, Weiderindern, Biogockeln und regionaler Kochkultur“ für alle, die Wert auf den bewussten Genuss von Fleisch legen.

Die Expertin wählte rund 100 Rezepte von regionaltypischer Natur aus, sie sind teils aber auch modern interpretiert. Zu den aufgeführten Gerichten zählen zum Beispiel „Kräuter-Rollbraten mit Ofenkartoffeln“, „Kalbsfilet mit Tomaten-Vanille-Butter“, „Lammragout mit Zucchini“ und „Gänsekeulen mit Mischobst“. Das Kochbuch ist reichlich bebildert. Auch bekannte Köche wie Vincent Klink und engagierte Biobauern kommen mit Beiträgen und Rezepten zu Wort.

 

Von Landschweinen, Weiderindern, Biogockeln und regionaler Kochkultur

Hardcover mit Schutzumschlag, 192 Seiten

Format: 22,5 x 27,7 cm, ca. 300 Farbfotos

€ 24,95 (D), € 25,70 (A), CHF 35,50

ISBN 978-3-86362-017-2

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