Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Südtirol: In diesem Hotel schmausen Unterdreißigjährige günstiger
Istanbul: 13. Rixos Hotel der Türkei eröffnet im Mai
Prag: Viertes Haus der The Cloud One Hotels eröffnet
Mauritius: Siebtes Weinfestival La Paulée der Constance Hotels
Brillat Savarin-Plakette: Auszeichnung geht an Rolf Seelige-Steinhoff von den Seetelhotels

Warum legen Hühner weiße oder braune Eier?

Die Farbe der Eierschalen hängt nicht mit der Gefiederfarbe des Huhns zusammen. Es gibt braune Hühner, die weiße Eier legen, und weiße Hühner, die braune Eier legen. Die Eierschalenfarbe sagt auch nichts über die Haltungsform aus: Die Vorstellung, dass weiße Eier aus Käfighaltung stammen und braune aus artgemäßer Hennenhaltung, gehört ins Reich der Fantasie. Tatsache ist, dass sich die Vorlieben der Konsumenten bezüglich der Schalenfarbe in den letzten 15 Jahren geändert haben. Heute bevorzugen 60 Prozent der Deutschen braune Eier. Was die Farbgebung der Eier angeht, gibt es eine Faustregel: Man achte auf die Ohren. Ohren? Die Gehörgänge am Hühnerkopf sind von Federn verborgen, die sie vor Verunreinigungen schützen. Unter den Ohren befinden sich kleine Läppchen, Ohrscheiben genannt. Sind diese fleischfarben-dunkel, ergibt das ein braunes Ei. Und hat die Natur diese Ohrläppchen weiß gefärbt, sieht das Ei dann auch so aus. Doch keine Faustregel ohne Ausnahme. Einig ist man sich heute darüber, dass die Farbe der Eierschalen schlichtweg von den Genen bestimmt wird.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  Gastro.de 1996-2008
Email  info@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register