Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Maison Messmer Baden-Baden: Holger Flory ist neuer General Manager
Krefeld: Peter Pane eröffnet neues Lokal im Et Bröckske
Fashion Lounge: Sofitel Frankfurt Opera wird zum Mode-Mekka
Sylt: HR Group übernimmt Boutiquehotel in Westerland
Dorint Gruppe: Holger Hess ist neuer Direktor des Flaggschiffes am Kölner Heumarkt

Weiterbildung zum Ernährungscoach per Fernstudium

Düsseldorf. Das IST-Studieninstitut bietet die Weiterbildung „Ernährungscoach“ per staatlich zugelassenem Fernunterricht an. Wer die Weiterbildung erfolgreich abschließt, kann in einem stark wachsenden Markt Beschäftigung finden, so das Studieninstitut in einer Pressemitteilung. Viele Menschen wünschen sich professionelle Beratung und Betreuung bei der Umstellung ihres Essverhaltens und Ernährung. Schon seit geraumer Zeit finden sich Serviceangebote rund um das Thema Ernährung in Fitness-Studios, bei Personal Trainern und in Hotels. Beim Ernährungscoaching wird immer die individuelle Lebenssituation in den Vordergrund gestellt.

In der Weiterbildung „Ernährungscoach“ wird den Teilnehmern relevantes Wissen mittels zehn Studienheften und vier Präsenzphasen vermittelt. Neben den Grundlagen der Ernährungskunde, der Lebensmittellehre und der Ernährungsberatung lernen die Teilnehmer neue Ernährungsformen, Bewegungskonzepte und erfolgreiche Wege in die Selbstständigkeit kennen. Die Absolventen werden in die Lage versetzt, Konzepte zu erarbeiten, die den Kunden die Umstellung der Essgewohnheiten ermöglichen.

Diplom-Oecotrophologien Dr. Brigitte Bäuerlein, Autorin und Dozentin beim IST-Studieninstitut: „Es steht schon lange fest: Um Ernährungsgewohnheiten dauerhaft verändern zu können, ist eine klassische Ernährungsberatung allein nicht ausreichend. Vielmehr sind die Psychologie des Einzelnen und dessen persönliche Lebensumstände mit zu berücksichtigen. Endlich gibt es ein qualifiziertes Ausbildungskonzept, welches sowohl alltagstauglich und praxisnah, aber auch mit dem benötigten und wichtigen Hintergrundwissen arbeitet. Damit wird der Absolvent befähigt, Ernährungsprobleme zu erkennen, um diese langfristig und erfolgreich zu korrigieren." Die Weiterbildung „Ernährungscoach“ beginnt im Juli.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register