Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Metro: Preis für nachhaltige Gastronomie 2023 verliehen
McDonald's: Burger-Spezialist erweitert Frühstücksangebot
China: Kempinski eröffnet zwei Hotels am Wasser
Dessau: Burgerme kooperiert mit der Deutschen Bahn
Malta: Erstmals zwei Michelin-Sterne für heimische Küche

Wellness-Vitalküche mit Wildkräutern - 1. Kreativitäts-Workshop erfolgreich

Giersch, Hirtentäschel, Mädesüß - mit diesen und vielen anderen heimischen Naturgewächsen beschäftigten sich die Teilnehmer des 1. Kreativitäts-Workshop „Wildkräuter in der Wellness-Vitalküche“.

WELLNESS-HOTELS-DEUTSCHLAND (W-H-D) und Küchenmanagement Trum führten das zweitägige Fachseminar im Juni im Hotel Alpenblick, Höchenschwand/Schwarzwald, für Köche aus den W-H-D-Häusern durch.

Workshop-Leiter und Bio-Spitzenkoch Bernd Trum erklärte einleitend, warum Wildkräuter und Heilpflanzen so gut in eine Küche mit Wellness-Charaker passen. Sie sind verdauungsfördernd, appetitanregend, bekömmlichkeitssteigernd, enthalten Vitamine und Mineralien und sorgen außer für attraktive Optik und aromatischen Geschmack.

Außer zum Würzen und Kochen können sie auch zu Aromatisierung von Tee, Wein und Essig sowie z. B. als Stärkungs- oder Heilmittel oder Duftspender verwandt werden. “Die Kunst der Wellness-Vitalköche“, so Bernd Trum, „besteht darin, diese Kräuter schonend zuzubereiten und richtig zu kombinieren.“

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  Gastro.de 1996-2008
Email  info@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register