Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Maison Messmer Baden-Baden: Holger Flory ist neuer General Manager
Krefeld: Peter Pane eröffnet neues Lokal im Et Bröckske
Fashion Lounge: Sofitel Frankfurt Opera wird zum Mode-Mekka
Sylt: HR Group übernimmt Boutiquehotel in Westerland
Dorint Gruppe: Holger Hess ist neuer Direktor des Flaggschiffes am Kölner Heumarkt

Wettbewerb: DEHOGA sucht Deutschlands beste Kinderspeisekarten

Wettbewerb: DEHOGA sucht Deutschlands beste Kinderspeisekarten
Foto: BMEL/Michael Gottschalk/photothek.net

Berlin/Köln. Der Wettbewerb „Ausgezeichnet! Deutschlands beste Kinderspeisekarten" vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) und Deutschen Hotel- und Gaststättenverband (DEHOGA Bundesverband) wendet sich an all jene gastronomischen Betriebe, denen die gesunde Ernährung ihrer kleinen Gäste ganz besonders am Herzen liegt und die ausgewogene und kindgerechte Speisen kreativ anbieten. Alle gastronomischen Betriebe Deutschlands können sich mit ihren gesunden, kindgerechten und kreativen Kinderspeisekarten noch bis zum 31. Januar 2020 bewerben. 

Kinder haben großen Einfluss darauf, wo die Eltern mit ihnen essen gehen. Sie gehen gerne dorthin, wo sie sich wohlfühlen und wo ihnen das Essen schmeckt. Dabei müssen  nicht immer die klassischen Gerichte wie Pommes, Schnitzel oder Fischstäbchen sauf den Teller kommen. Auch vielfältige und ausgewogene Speisen können bei den Kleinsten punkten. 

„Kinder sind unsere Zukunft: Sie verdienen besondere Aufmerksamkeit. Unser Ziel ist eine ausgewogenere Kinderernährung. Daher wollen wir eine gesunde Ernährung und ein ausgewogenes Speisenangebot für Kinder in der Gastrono-mie fördern“, erklärte Bundesernährungsministerin Julia Klöckner.

„Schon heute punkten viele Restaurants, Landgasthöfe und Cafés mit gut durch- dachten Konzepten und tollen Angeboten für Kinder und Familien. Mit dem Wett- bewerb wollen wir engagierte Gastronominnen und Gastronomen unterstützen, die mit gutem Beispiel vorangehen und sich dafür einsetzen, das Speiseangebot für Kinder gesünder und geschmackvoller zu gestalten. Wir wünschen uns, dass wir so viele Betriebe zum Nachahmen inspirieren können“, bekräftigte Guido Zöllick, Präsident des DEHOGA Bundesverbandes. 


featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register