Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Supreme Sports Hospitality Bremen: Thomas Gutzeit wird neuer Stadion Catering Manager
McDonald's: Kaulitz-Zwillinge werben für pflanzenbasierte Gerichte
Premier Inn: Hotelkette stärkt Teilhabe behinderter Menschen
Spanien: Fünf Marugal Hotels erhalten Michelin-Schlüssel
Tripadvisor Traveller‘s Choice Awards: Malediven-REsort OBLU SELECT Lobigili ist bestes Luxushotel

Whiskytastival und Jungkochwettbewerb

Whiskytastival und Jungkochwettbewerb
Foto: Seehotel Niedernberg   

Niedernberg. Vom 28. Februar bis zum 2. März 2014 steigt bereits das vierte Whiskytastival des Seehotels Niedernberg. Gleichzeitig bereiten kreative Nachwuchsköche aus dem Rhein-Main-Gebiet Gerichte rund um das Thema „Whisky“ zu. Dies berichtet das Seehotel in einer Pressemitteilung.

Die Seebar „Gimlet“ hat rund 130 Whiskys im Sortiment und konnte sich damit schon über die Region Aschaffenburg/Miltenberg hinaus einen Namen machen. Dirk Janssen, Chefbarkeeper im Seehotel Niedernberg und ausgewiesener Whisky-Experte, liefert den Gästen und Connaisseuren fachkundige Tipps. Kenner und Neulinge haben die Möglichkeit zur Verkostung der verschiedenen Sorten. Zudem gibt es viel Wissenswertes aus den Bereichen Herkunft, Herstellung, Destillationsverfahren, Fassreifung und Geschmacksnoten zu erfahren.

Am 1. März 2014 setzt man in Rahmen des kulinarischen Whiskymarktes ganz auf britische Pub-Atmosphäre. Whisky-Fans können sich auf die Präsentation ausgefallener Whisky-Raritäten und neuer Sorten in der Hotelbar und im Seeblick freuen. Während der „Talisker Trophy“ servieren die Nachwuchsköche unter 25 Jahren ihre Kreationen.

Neben dem Rezeptionieren und Herstellen eines Cocktails mit Talisker Whisky bereiten die Teilnehmer ein Menü, bestehend aus freien Amuse Gueules, einer Vorspeise mit Jakobsmuscheln und eines Hauptgerichts mit Lammkarree und Talisker Whisky zu. Über den Sieger des Wettbewerbs entscheidet am Ende eine Jury.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register