Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Ägypten: Steigenberger Hotel Saint Catherine eröffnet 2025 auf der Sinai-Halbinsel
Frankfurt: Norbert Speth leitet das Flemings Selection Hotel Frankfurt-City
Heidelberg: IntercityHotel öffnet in der Universitätsstadt
Ägypten: Kempinski Hotel Soma Bay erfolgreich bei Tripadvisor
Südtirol: In diesem Hotel schmausen Unterdreißigjährige günstiger

Wildbratwurst im Restaurant „Zur goldenen Kartoffel“

Wildbratwurst im Restaurant „Zur goldenen Kartoffel“
Foto: Zur goldenen Kartoffel

Prötzel. Im Hotel und Restaurant „Zur goldenen Kartoffel“ stellt man seit Anfang Juli frische Wildwurst, Knacker und Salami in Eigenregie her. Inhaber Olaf Kaupat berichtet: „Wir zeigen mit diesem Schritt die Verbundenheit zu unserer Heimat. Wir wollen auch die Abkehr von der Verarbeitung von Fleisch aus Massentierhaltung. Sämtliches Wild, welches wir verarbeiten kommt aus unseren heimischen Wäldern und wird von Jägern frisch angeliefert.“

Die Verarbeitung erfolge zu 100 Prozent im Haus. Begonnen hatte alles mit der Aufnahme eines Blumenthaler Wildbratwurstteller in das Tagesangebot. Seit dem ersten Juliwochenende mit Wildbratwurst habe sich das Gericht zu einem Renner entwickelt, heißt es in einer Pressemeldung des Restaurants. Zusammen mit einem knackigen Salat findet man die Wurst auch auf der Abendkarte.

Wildprodukte sind im Betrieb „Zur goldenen Kartoffel“ aber keineswegs Neuland. Im Rahmen der „Internationalen Grünen Woche“ 2013 in Berlin präsentierte man bereits eine Wildschweinsülze. Sie hat den Weg auf die feste Speisekarte gefunden. Das Angebot an Wildwurst soll weiter ausgebaut werden. Dabei will man aber ausschließlich Wild aus den einheimischen Wäldern verwenden.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register