Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
Lebensmittelverband: Umfrage zeigt - Mehrheit schätzt Lebensmittelvielfalt
Pesca: Niederländisches Unternehmen beteiligt Mitarbeitende am Gewinn
Dorint Hotelgruppe: CEO Jörg T. Böckeler geht Ende August
Weinlese 2025: Deutscher Bauernverband ist optimistisch gestimmt
Brunfels Mainz: Hotel startet eigene Radioshow

News in "Wine"

By Gastro.de 1996-2008   Posted on 16-03-2007
Bern. Die Schweizer Weine haben am Weinwettbewerb «Vinalies internationales» in Paris abgeräumt: Sie gewannen 15 Gold- und 57 Silbermedaillen. Die Schweiz ist damit das erfolgreichste der geladenen Teilnehmerländer. Zwei Drittel der Auszeichnungen gingen an Weine aus dem Wallis. Sie errangen sieben goldene und 43 silberne Auszeichnungen, wie die Organisatorin des Wettbewerbs, die «Union des OEnologues de France», auf ihrer Webseite schreibt. Verschiedene Westschweizer Zeitungen hatten über den Wettbewerb berichtet. Hinter ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 28-01-2007
Bordeaux. Seit Mitte Oktober ist die Weinlese in Bordeaux beendet. Nach Angaben des Bordeaux-Weinverbandes CIVB bringt das Jahr klassische Weine mit einem guten Potenzial hervor. Bei den trockenen Weißweinen zeichnet sich bereits jetzt eine ganz hervorragende Qualität ab. Sie präsentieren sich frisch und äußerst aromatisch mit einer schönen Portion Säure. Die Rotweine beeindrucken durch ihre tiefe Farbe sowie durch ihre kraftvollen Aromen roter Beeren (schwarze Johannisbeere, Brombeere, Heidelbeere). Am Gaumen sind sie schön ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 19-09-2006
Ein Barrique-Wein, der nie in einem Eichenfass war; Wein, der im Labor aromatisiert wurde. In den USA ist das seit längerem erlaubt und auch Europa ist nun nach einem EU-Beschluss offen für derartige "Kunstweine". Daher forderte Bundesagrarminister Horst Seehofer ein Reinheitsgebot für Deutschland. Deutschland stand im EU-Agrarministerrat weitestgehend alleine da mit seinem Protest gegen das Bündnis mit den USA; nur kleinere Länder wie Österreich und Portugal stützten die deutsche Ablehnung gegen das Weinabkommen. ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 15-08-2006
Bundeslandwirtschaftsminister Horst Seehofer (CSU) hat eine Güte-Initiative für Wein aus deutschen Landen angekündigt. "Mit dem Weinbauverband habe ich vereinbart, einen 'Kodex für Wein' zu schaffen", sagte Seehofer der Tageszeitung "Die Welt". Darin sollen nach seinen Angaben Qualitätsanforderungen für Prädikatsweine festgelegt werden. "Bestimmte Verfahren wie etwa Eichenholzpellets als Ersatz für die Lagerung im Eichenfass können dabei ausgeschlossen werden", sagte der Minister. ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 27-06-2006
EU-Agrarkommissarin Mariann Fischer Boel hat eine grundlegende Reform des Weinmarktes vor. Sie will die Überproduktion abbauen und setzt gleichzeitig auf Qualitätsweine. Die Dänin will mit ihrer europäischen Weinpolitik erreichen, dass rund 400.000 Hektar Anbaufläche innerhalb eines Zeitraums von fünf Jahren stillgelegt werden. Dies soll auf freiwilliger Basis erfolgen und mit maximal 2,4 Mrd. Euro gefördert werden. Marktsteuerungsinstrumente wie Beihilfen für die Destillation von Überschusswein oder die Lagerhaltung ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 04-04-2006
In Schloss Bensberg bei Köln wurde die Spannung immer größer bei der Verleihung der Wine Awards 2006 der renommierten Zeitschrift WeinGourmet. Sechs Kandidatinnen aus ebensovielen Herkunftsländern warteten auf die Prämierung als Winzerin des Jahres. Die Auserwählte war Elisabetta Geppetti von der Fattoria Le Pupille und damit ging der begehrte Preis erstmals nach Italien. Elisabetta Geppetti gehört das Weingut Fattoria Le Pupille in der Maremma. Ihr gebührt der Verdienst, den Morellino di Scansano weltweit bekannt gemacht ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 22-03-2006
Das lange umstrittene Weinabkommen zwischen der Europäischen Union und den USA ist unter Dach und Fach. Damit legten sie einen zwei Jahrzehnte dauernden Zwist um Methoden der Weinherstellung und Weinnamen bei. Deutschland hat das Abkommen bis zum Schluss abgelehnt, war damit aber bei den anderen EU-Staaten ziemlich isoliert. Nach dem Abkommen verpflichten sich die USA, europäische Weinnamen wie "Port", "Sherry" oder "Champagne" Weinen aus der EU vorzubehalten und die Verwendung der Namen durch US-Anbieter in den USA zu ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 09-02-2006
Lebensmittelkontrolleure der Stadt Köln haben bei Penny gepanschten spanischen Wein entdeckt. Das Produkt mit der Bezeichnung Gran Reserva sei mit künstlichem Glycerin versetzt worden, teilte das Verbraucherschutzamt in Köln mit. Die Stadt Köln hat nun gegen Rewe Strafanzeige wegen Verstoßes gegen die Weinordnung erstattet. „Wir haben im November einen Hinweis bekommen, dass mit einem spanischen Rotwein, einem 1998er Gran Reserva für 3,49 Euro, etwas nicht in Ordnung sei“, sagt Peter Winkels vom Kölner Verbraucherschutzamt. ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 07-03-2005
Die Verbraucher in Deutschland finden zunehmend Geschmack am Weintrinken: Der Pro-Kopf-Verzehr ist im Weinwirtschaftsjahr 2003/2004 um 0,3 auf 20,1 l gestiegen, teilte das Deutsche Weininstitut (DWI) am Dienstag in Mainz mit. Dem Sektkonsum hinzugerechnet wurden 23,6 l Wein und Sekt konsumiert. Dabei nahm der Sektkonsum um 0,2 auf 3,5 l pro Kopf leicht ab. Dagegen ist der Bierkonsum seit Jahren rückläufig. "Im Vergleich zum Weinkonsum vor zehn Jahren trinken die Deutschen heute im Durchschnitt sogar dreieinhalb 0,75 Liter-Flaschen Wein (2,6 l) mehr ...
Tags tag  
Wein    Weintrinken    Sekt    Bier    ProWein   
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 16-11-2004
Es sind die nördlichen Anbaugebiete, die das Rennen gemacht haben. Am Ende standen drei Riesling Trockenbeerenauslesen mit jeweils 100 Punkten und eine Riesling Auslese erstmals mit 99 Punkten. Niemals zuvor hat es ein solches Gedränge unter Deutschlands absoluten Spitzenweinen gegeben. Zum "Winzer des Jahres" proklamiert die Gault Millau-Redaktion Christoph Tyrell vom Karthäuserhof in Trier-Eitelsbach. Damit würdigen die Herausgeber die außergewöhnlich erfolgreiche Aufbauarbeit des Quereinsteigers von der Ruwer. Der "Aufsteiger ...
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

Archive

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register

Points panel

Add a Comment
1pt