Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA

Allgäuer Käsespätzle

5 5 2
Rezeptbild

Zubereitungszeit:  
Kochzeit:  
Ruhezeit:   15 Min.
Portionen:   2
Schwierigkeit:   Einfach
Rezept von : 
Veröffentlicht :  17.03.2010

Beschreibung

Allgäuer Käsespätzle sind ein schnelles und einfaches Gericht aus dem Allgäu. Sie sind typisch und sehr beliebt bei jung und alt.

Punkte sammeln

Eigenes Kochbuch erstellen
3Pkt
Eigenes Menü erstellen
3Pkt
Rezept kommentieren
1Pkt
Rezept zur Einkaufsliste
3Pkt
Rezept weiterempfehlen
3Pkt
Neues Rezeptbild
5Pkt
Rezept Bewertung
1Pkt

Neue Kochbücher

» zum ausprobieren
von:  XXX
» lol
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX

Zutaten

  1. 450 g Mehl
  2. 4 Stück(e) Eier
  3. 1/8 L warmes Wasser
  4. 1 Tl. Salz
  5. 1 Prise(n) Muskat
  6. 2 Stück(e) Zwiebeln
  7. 2 El. Butter oder Magarine
  8. 200 g Allgäuer Emmentaler
  9. 1 Portion(en) gehackter Schnittlauch

Zubereitung

Für die Allgäuer Käsespätzle muss man zunächst das Mehl, die Eier, das Wasser und das Salz mit dem Muskat zu einem glatten Teig verrühren. 15 Minuten ruhen lassen. Die Zwiebeln in der Zwischenzeit kleinhacken und in der Butter anschwitzen bis sie goldgelb sind. Küchenbrett in Wasser tauchen, dünn mit Spätzleteig bestreichen und mit Teigschaber oder Messerrücken in dünnen Streifen in kochendes Salzwasser schaben. Solange ziehen lassen bis die Spätzle oben schwimmen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen. Käse reiben und mit den Spätzle lagenweise in eine Schüssel geben. Die oberste Schicht besteht auf Käse. Darauf werden die Zwiebeln und der Schnittlauch verteilt. Bon Apetit!

Kochtipps, Rezeptideen, Kommentare und Bewertungen zu diesem Rezept


Jetzt bewerten

Name *

E-Mail *