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Crème Brûlée mit Orange und Ingwer

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Creme Brulee Delbic
Foto von: Gastro.de Team

Zubereitungszeit:  
Kochzeit:  
Ruhezeit:   60 Min.
Portionen:   10
Schwierigkeit:   Einfach
Rezept von : 
Veröffentlicht :  15.12.2015

Beschreibung

Die beliebte Dessertbasis Debic Crème Brûlée wird mit Orangen und Ingwer zu einem winterlichen Geschmackserlebnis der Extraklasse.

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Zutaten

  1. 200 ml frisch gepressten Orangensaft
  2. 30 g Ingwer
  3. 2 cl Grand Marnier
  4. 1 L Debic Crème Brûlée

Zubereitung

200 ml frisch gepressten Orangensaft, den Abrieb von 2 Orangen, 30 g geschälter und in Scheiben geschnittener Ingwer sowie 2 cl Grand Marnier in einen Topf geben,
einreduzieren und anschließend pürieren. 1 l Debic Crème Brûlée hinzufügen und unter Rühren auf ca. 70° C erhitzen. Die heiße Masse gleichmäßig sogleich auf Schälchen verteilen und kalt stellen. Die Crème mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Flambier-brenner karamellisieren. Je nach Gusto mit Orangenfilets, frischer Melisse und
kandierten Ingwerwürfeln garnieren.

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