Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA

Apfel-Curry-Suppe

5 0
Rezeptbild

Zubereitungszeit:  
Kochzeit:  
Ruhezeit:   5 Min.
Portionen:   4
Schwierigkeit:   Einfach
Rezept von : 
Veröffentlicht :  02.02.2012

Beschreibung

In diesem Rezept zeige ich, wie leicht man die Apfel-Curry-Suppe nachkochen kann. Sie hält bei den kalten Temperaturen warm und schmeckt sehr lecker. Eine vegetarische, leckere Suppe zum Ausprobieren.

Punkte sammeln

Eigenes Kochbuch erstellen
3Pkt
Eigenes Menü erstellen
3Pkt
Rezept kommentieren
1Pkt
Rezept zur Einkaufsliste
3Pkt
Rezept weiterempfehlen
3Pkt
Neues Rezeptbild
5Pkt
Rezept Bewertung
1Pkt

Neue Kochbücher

» zum ausprobieren
von:  XXX
» lol
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX

Zutaten

  1. 600 g Reis
  2. 1 L Gemüsebrühe
  3. 2 Stück(e) Zwiebel
  4. 2 Stück(e) Apfel
  5. 1 El. Butter
  6. 5 El. Sahne
  7. 2 El. Apfelsaft
  8. 2 Tl. Currypulver
  9. 1 bisschen Zitronensaft
  10. 2 Blatt Lorbeer

Zubereitung

Um die Apfel-Curry-Suppe zuzubereiten, werden die vorbereiteten Zwiebelwürfel in Butter angedünstet. Die Äpfel, die geraspelt wurden, geben wir mit dem Currypulver und den Lorbeerblättern dazu. Der Reis, den wir grob geschrotet haben, rühren wir dazu ein und füllen alles mit der Gemüsebrühe auf. Die Apfel-Curry-Suppe lässt man köcheln und schließlich werden die Lorbeerblätter wieder entfernt. Die herbstliche Vorspeise wird dann noch mit Apfeldicksaft und Zitronensaft süß-sauer abschmecken. Alles dann noch mit Sahne abrunden und die Apfel-Curry-Suppe kann serviert werden.

Kochtipps, Rezeptideen, Kommentare und Bewertungen zu diesem Rezept

Leicht, lecker und bei diesen eisigen Temperaturen vor allem wärmend. Nett als Vorspeise, aber auch völlig ausreichend zum Aufwärmen zwischendurch. Wer weiß, wie lange dieser Winter noch andauern wird..

Jetzt bewerten

Name *

E-Mail *