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RINDERFILET IM KRÄUTER-BLÜTEN-MANTEL AN KARTOFFELKRAUT MIT PFEFFERSAUCE Kommentare

von XXX
Lieber Knorhan, Ihre Gerichte sehen wirklich toll aus - Kompliment. Allerdings möchte ic h zu dem Punkt Rapsöl als Geheimtipp anmerken, dass ich z.B. schon sehr lange Rapsöl in der Küche verwende. Ich kenne auch viele "Normalos", die dies tun. Meiner Meinung nach ist Rapsöl kein Geheimtipp mehr, zudem man es schon in gut sortierten Discounter z.B. Penny kaufen kann. Nichts für ungut.
von XXX
Bräter aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen. Mit kaltem Wasser aufgießen, zum Kochen bringen und öfter abschäumen. Die Gewürze und Kräuter hinzu geben, in einen Topf umfüllen und auf dem Herd bei milder Hitze ohne Deckel ca. 2 Stunden köcheln lassen. Dabei öfter abschäumen. Nach Ende der Kochzeit salzen. Brühe durch ein Haarsieb passieren, erkalten lassen und entfetten. Portionsweise einfrieren.
von XXX
Die Knochen vom Schlachter in möglichst kleine Stücke hacken lassen. Öl in einem Bräter erhitzen, Knochen hinein geben und im heißen Backofen anrösten. Fett abgießen. Das Gemüse hinzufügen und kurz mitrösten. Tomatenmark unterrühren. Tomaten vierteln und dazugeben. Zusammen weitere 10 Minuten rösten. Öfter umrühren und die Röststoffe vom Topfboden loskratzen, damit alles eine dunkle Farbe bekommt. Wein angießen und vollkommen einkochen lassen.
von XXX
BRAUNER KALBSFOND Zutaten für 2 Liter Brühe: 1,5 kg Kalbsknochen 2 EL Rapsöl 150 g Zwiebeln, gewürfelt 80 g Karotten, gewürfelt 50 g Sellerie, gewürfelt 50 g Petersilienwurzel, gewürfelt ½ Knoblauchzehe 50 g Tomatenmark 2 reife Tomaten 200 ml trockener Weißwein 2 l Wasser 1 Lorbeerblatt 10 schwarze Pfefferkörner 1 Gewürznelke 3 Pimentkörner 1 frischer Zweig Rosmarin 1 frischer Zweig Thymian Meersalz
von XXX
Könnte ja sagen, Kauf mein Kochbuch. Bei Amazon: http://www.amazon.de/gp/search/ref=sr_ex_n_1?rh=n:186606,k:das+isst+der+Norden&bbn;=186606&keywords;=das+isst+der+Norden&ie;=UTF8&qid;=1269006957 Welbild: http://www.weltbild.de/suche/index.html?frbk=408000&com;=das+isst+der+Norden&f;=search.getsearch&tracksearch;=true&x;=20&y;=10 Oder: http://www.buesumer-krabbenstube.de Aber hier hast du das Rezept: Bischen Werbung muss sein. ;-)
von XXX
Das hört sich total lecker an! Kompliment! Aber eine Frage habe ich noch: wie stelle ich den Kalbsfond her oder kann ich den schon fertig kaufen?
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