Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other

Biersuppe

1 5 1
Rezeptbild

Zubereitungszeit:  
Kochzeit:  
Ruhezeit:   0 Min.
Portionen:   4
Schwierigkeit:   Einfach
Rezept von : 
Veröffentlicht :  09.03.2010

Beschreibung

Biersuppe war im europäischen Raum vor über hundert Jahren das verbreitetste Frühstück überhaupt. Lange bevor man Kaffee trank und Brot, Joghurt und Cornflakes den Frühstückstisch zierten bevorzugte man die Biersuppe als kräftigendes und sättigendes Nahrungsmittel. Nun gut, die unteren Schichten konnten sich wohl kaum Eier und Sahne leisten um das aus Dünnbier hergestellte Mahl zu verfeinern, also stellt diese Variante wohl eher die Luxusversion dar.

Punkte sammeln

Eigenes Kochbuch erstellen
3Pkt
Eigenes Menü erstellen
3Pkt
Rezept kommentieren
1Pkt
Rezept zur Einkaufsliste
3Pkt
Rezept weiterempfehlen
3Pkt
Neues Rezeptbild
5Pkt
Rezept Bewertung
1Pkt

Neue Kochbücher

» zum ausprobieren
von:  XXX
» lol
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX

Zutaten

  1. 1/2 L Milch
  2. 1/4 L Sahne
  3. 1/2 L Bier
  4. 1 Prise(n) Salz
  5. 4 El. Zucker
  6. 1 El. Stärkemehl
  7. 3 Stück(e) Eigelb
  8. 1 Stange(n) Zimt

Zubereitung

Alle Zutaten (abgesehen vom Stärkemehl und der Zimtstange) in einen Topf geben und miteinander vermischen. Die Zimtstange hinzufügen. Das Ganze dann erst einmal aufkochen. Ein paar Esslöffel der Biersuppe in eine Tasse geben und mit dem Stärkemehl verrühren, so dass keine Klumpen entstehen. Die Stärkemasse in den Suppentopf geben und unterrühren. Das ganze noch einmal aufkochen. Die Zimtstange herausfischen und abschmecken. Fertig ist die Biersuppe.

Kochtipps, Rezeptideen, Kommentare und Bewertungen zu diesem Rezept

Oh je, da frühstücke ich lieber nix!

Jetzt bewerten

Name *

E-Mail *