Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA

Birnen mit Mandelglasur

4 5 1
Rezeptbild

Zubereitungszeit:  
Kochzeit:  
Ruhezeit:   30 Min.
Portionen:   6
Schwierigkeit:   Einfach
Rezept von : 
Veröffentlicht :  12.08.2010

Beschreibung

Die Birnen mit Mandelglasur sehen super süß aus und sieht ein Augen- wie auch Gaumenschmaus. Wenn sie gekühlt sind, einfach mit halbsteifer Sahne servieren.

Punkte sammeln

Eigenes Kochbuch erstellen
3Pkt
Eigenes Menü erstellen
3Pkt
Rezept kommentieren
1Pkt
Rezept zur Einkaufsliste
3Pkt
Rezept weiterempfehlen
3Pkt
Neues Rezeptbild
5Pkt
Rezept Bewertung
1Pkt

Ähnliche Kategorien

Neue Kochbücher

» zum ausprobieren
von:  XXX
» lol
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX

Zutaten

  1. 6 normale(er,es) Birnen
  2. 1 normale(er,es) Zitrone
  3. 150 g Zucker
  4. 1/3 L Wasser
  5. 1/2 Stück(e) Vanilleschote
  6. 4 El. Aprikosenmarmelade
  7. 50 g Mandeln

Zubereitung

Die Birnen schälen, aber die Stiele nicht entfernen. Kaltes Wasser mit dem Saft einer halben Zitrone vermischen und die Birnen einlegen, damit sie nicht dunkel werden. Aus Zucker, Wasser, Vanille und dem Saft der zweiten Zitronenhälfte Sirup kochen. Die Birnen darin bei schwacher Hitze weich kochen. Man muss mit der Nadel prüfen, ob sie weich sind. Sie dürfen aber nicht zerfallen. Die Birnen mit einem Löffel herausgeben und abkühlen lassen. Den Sirup im offenen Topf einkochen, abkühlen lassen und die Aprikosenmarmelade darunterrühren. Die Birnen vorsichtig in dieser Masse wenden und in den abgezogenen, geschnittenen Mandeln rollen.

Kochtipps, Rezeptideen, Kommentare und Bewertungen zu diesem Rezept


Jetzt bewerten

Name *

E-Mail *