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BOUILLON VOM GERÄUCHERTEN HUMMER

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Foto von: XXX

Zubereitungszeit:  
Kochzeit:  
Ruhezeit:   90 Min.
Portionen:   4
Schwierigkeit:   Schwierig
Rezept von : 
Veröffentlicht :  25.06.2010

Beschreibung

BOUILLON VOM GERÄUCHERTEN HELGOLÄNDER HUMMER MIT BRIOCHE-HUMMERKLÖSSCHEN 4 Personen BRIOCHE-HUMMERKLÖSSCHEN: 200 g Brioche, drei Tage alt (siehe Beilagen) 2 Schalotten, gewürfelt 1 EL geklärte Butter 1 Msp. Knoblauch 2 EL glatte Petersilie, gehackt 100 g geräuchertes Hummerfleisch (ersatzweise Krebsfleisch), fein geschnitten Meersalz schwarzer Pfeffer aus der Mühle 100 ml Milch 1 Eiweiß 1 gebratenes Rührei http://www.buesumer-krabbenstube.de

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Zutaten

  1. 200g g Hummerfleisch
  2. 300 g geräucherte Hummerkarkassen, (Panzer, Scherenschalen u.s.w,
  3. 4 Stück(e) Schalotten, gewürfelt
  4. 1 Stück(e) kleine Zwiebel, gewürfelt
  5. 1 Stück(e) Karotte, gewürfelt
  6. 6 Stück(e) frische Champignons und 4 Shiitake-Pilze, gewürfelt
  7. 2 Stück(e) Tomaten, gewürfelt
  8. 1 Stück(e) 1 Knoblauchzehe, geschält
  9. 2 El. Butter
  10. 40 ml Noilly Prat
  11. 250 ml Weißwein
  12. 2 1/2 L Fisch- oder Geflügelfond (siehe Beilagen
  13. 1 Stück(e) Eiweiß
  14. 1 Tl. schwarze Pfefferkörner
  15. 1 Stück(e) Lorbeerblatt
  16. 5 Stück(e) Wacholderbeeren
  17. 1 Prise(n) Meersalz
  18. 1 Stengel Petersilienstiele

Zubereitung

Für die Bouillon alle Gemüsesorten in der Butter anziehen, die Hummerkarkassen dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Noilly Prat und Weißwein ablöschen und mit Fischbrühe auffüllen. Das leicht angeschlagene Eiweiß zum Klären unterheben und gut verrühren. Die Gewürze dazugeben, einmal aufkochen lassen und bei kleiner Hitze 1 ½ Stunden köcheln lassen. Anschließend durch ein Haarsieb passieren. Für die Klößchen die Brioche in feine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Schalotten in Butter andünsten und mit Petersilie, Knoblauch und Hummerfleisch zu den Brioche-Würfeln geben. Salzen, pfeffern und mit der kalten Milch übergießen. Mit dem Ei und dem Rührei locker vermischen. Aus dem Teig kleine Klößchen formen und in kochendem Salzwasser 5-8 Minuten leise köcheln. Anschließend die Klößchen in einen tiefen Teller setzen, mit der Bouillon aufgießen und das Hummerfleisch hinein geben. Mit frischen Kräutern und Karkassen (Hummerscheren) garnieren. http://www

Kochtipps, Rezeptideen, Kommentare und Bewertungen zu diesem Rezept

Für alle Gastronauten!!! Ab sofort unter http://www.buesumer-krabbenstube.de das ganze Rezept. Liebe Grüße knorhan
Die hier, von mir eingestellten Rezepte werden auf meiner eigenen Seite im Internett dämnächst in voller länge eingestellt. Dann könnt ihr, wenn Interesse vorhanden, diese auch runterladen. http://www.buesumer-krabbenstube.de Kulinarischen Gruß G. Ahr alias knorhan
Hmm, die Bouillon mit Hummer und Brioche kombiniert, das hört sich wirklich lecker an. Müsste man mal probieren - allerdings bin ich im Kochen mit Hummer nicht geübt ;-) aber schon allein beim Lesen läuft einem ja schon das Wasser im Mund zusammen!

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