Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA

Brigadeiro - Brasilianische Süßigkeit

4 5 4

Foto von: XXX

Zubereitungszeit:  
Kochzeit:  
Ruhezeit:   30 Min.
Portionen:   30
Schwierigkeit:   Einfach
Rezept von : 
Veröffentlicht :  31.07.2009

Beschreibung

Hallo! Der Brigadeiro ist eine Art Süßigkeit, die in den 40er Jahren zum ersten Mal produziert wurde. Brigadeiro sieht ungefähr aus wie eine Rumkugel, schmeckt aber total anders. Die Brasilianer machen und essen diese meistens an Geburtstagen. Aber viele bereiten es auch, sagen wir mal, nur so vor, und essen es als Nachtisch.

Punkte sammeln

Eigenes Kochbuch erstellen
3Pkt
Eigenes Menü erstellen
3Pkt
Rezept kommentieren
1Pkt
Rezept zur Einkaufsliste
3Pkt
Rezept weiterempfehlen
3Pkt
Neues Rezeptbild
5Pkt
Rezept Bewertung
1Pkt

Ähnliche Kategorien

Neue Kochbücher

» zum ausprobieren
von:  XXX
» lol
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX

Zutaten

  1. 1 Dose(n) Kondensmilch - gezuckert!
  2. 4 El. Kakao Pulver (ungezuckert)
  3. 1 Tl. Butter (ohne Salz)
  4. 1 Päckchen Schokostreusel

Zubereitung

Butter in einem Topf erhitzen. Danach alle andere Zutaten hinzufügen und immer rühren. Köcheln lassen, weiter rühren. Wenn du den Topfboden beim Rühren sehen kannst, ist der Brigadeiro fertig (beim Rühren wird der Teig etwas fester und "klebt" nicht mehr am Topfboden). **WICHTIG: Der Teig ist SEHR heiß!!!! Richtig kühlen lassen, danach Kugeln formen (Pralinengröße, Hand mit Butter fetten) und mit Schokostreuseln dekorieren. Man kann das auch aus dem Topf direkt essen, mit einem Löffel. *** Auch wichtig: das Ding ist zu süß für den "normalen" deutschen Geschmack. =P

Kochtipps, Rezeptideen, Kommentare und Bewertungen zu diesem Rezept

julchen
Echt lecker Meine nachbarin hat eine austauschschülerin gehabt umd mit der hab icb das dan gmacht das war echt süß aba ur gut
oooh ich liebe es auch! die macht meine Mama auch immer an Geburtstagen :-)
mayo
einfach toll!!! ich liebe es aber es ist wirklich extrem süß muss man sich erst dran gewöhnen.

Jetzt bewerten

Name *

E-Mail *