Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA

Crema Catalana

5 5 1
Crema Catalana
Foto von: XXX

Zubereitungszeit:  
Kochzeit:  
Ruhezeit:   0 Min.
Portionen:   4
Schwierigkeit:   Einfach
Rezept von : 
Veröffentlicht :  23.10.2009

Beschreibung

Crema Catalana, ein himmlischer Nachtisch!

Punkte sammeln

Eigenes Kochbuch erstellen
3Pkt
Eigenes Menü erstellen
3Pkt
Rezept kommentieren
1Pkt
Rezept zur Einkaufsliste
3Pkt
Rezept weiterempfehlen
3Pkt
Neues Rezeptbild
5Pkt
Rezept Bewertung
1Pkt

Ähnliche Kategorien

Neue Kochbücher

» zum ausprobieren
von:  XXX
» lol
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX

Zutaten

  1. 200 g Zucker
  2. 4 Stück(e) Eigelb
  3. 1 El. Speisestärke
  4. 1 Stange(n) Zimt
  5. 1 Stück(e) Abrieb eine Zitrone
  6. 1/2 halbe(r) Liter Milch

Zubereitung

In einem Topf 150 g Zucker mit dem Eigelb schaumig schlagen. Die Speisestärke, Zimtstange und Zitronenschale zufügen, die Milch angießen. Die Creme unter ständigem rühren erhitzen, bis sie zu stocken beginnt. Vom Herd nehmen, Zimtstange enfernen und die Creme in 4 feuerfeste Förmchen geben. Erkalten lassen und im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren den restlichen Zucker über die Creme streuen. Die Förmchen im Backofen unter den vorgeheizten Grill stellen bis der Zucker karamelisiert. Gut geht es auch mit einem Bunsenbrenner.

Kochtipps, Rezeptideen, Kommentare und Bewertungen zu diesem Rezept


Jetzt bewerten

Name *

E-Mail *