Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA

Crepe

5 5 1
Foto: Crepe © e: Lea M. / PIXELIO
Foto von: XXX

Zubereitungszeit:  
Kochzeit:  
Ruhezeit:   180 Min.
Portionen:   4
Schwierigkeit:   Einfach
Rezept von : 
Veröffentlicht :  02.06.2010

Beschreibung

Den Crepe kann man mit verschiedenen Belägen essen, wie z. B. Zucker und Zimt, Marmelade oder Nutella.

Punkte sammeln

Eigenes Kochbuch erstellen
3Pkt
Eigenes Menü erstellen
3Pkt
Rezept kommentieren
1Pkt
Rezept zur Einkaufsliste
3Pkt
Rezept weiterempfehlen
3Pkt
Neues Rezeptbild
5Pkt
Rezept Bewertung
1Pkt

Neue Kochbücher

» zum ausprobieren
von:  XXX
» lol
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX

Zutaten

  1. 150 g Mehl
  2. 2 Stück(e) Eier
  3. 1 Prise(n) Salz
  4. 1/4 L Milch
  5. 2 El. Öl oder Butter

Zubereitung

Mehl, Salz und Eier verrühren. Unter ständigem Schlagen Milch zufügen. Der Crepe-Teig muss dünnflüssig und ohne Klümpchen sein. Öl oder Butter und Geschmackszutaten einrühren. Den Teig zugedeckt 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Eine kleine Pfanne erhitzen und mit dem Backpinsel etwas geklärte Butter über den Boden und Innenrand streichen. Den Crepe-Teig kurz durchschlagen und etwa 3 EL davon in die Pfanne gießen. Durch Kippen der Pfanne in alle Richtungen soll sich der Crepe-Teig rasch ausbreiten. Den Crepe 1-2 Minuten backen - er darf nicht bran werden - dann wenden und nochmals 1-2 Minuten backen. Fertige Crepe dann übereinanderstapeln. Guten Appetit!

Kochtipps, Rezeptideen, Kommentare und Bewertungen zu diesem Rezept

Crêpe, die Spezialität aus Frankreich, die am Leichtesten nachzumachen ist. Schmeckt mir persönlich mit Nutella am Besten, man kann aber alle möglichen Variationen ausprobieren, je nach Belieben und eigenen Ideen. Einfach zum Zubereiten und lecker.

Jetzt bewerten

Name *

E-Mail *