Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA

Dessert Charlotte mit reifen Erdbeeren

5 5 1

Foto von: Gastro.de Team

Zubereitungszeit:  
Kochzeit:  
Ruhezeit:   120 Min.
Portionen:   10
Schwierigkeit:   Einfach
Rezept von : 
Veröffentlicht :  30.07.2014

Beschreibung

Dieses raffinierte Dessert gelingt mit Tiramisu Creme als Basis im Nu. Reife Erdbeeren und eine lockere Biskuitrolle ergänzen die süße Variation.

Punkte sammeln

Eigenes Kochbuch erstellen
3Pkt
Eigenes Menü erstellen
3Pkt
Rezept kommentieren
1Pkt
Rezept zur Einkaufsliste
3Pkt
Rezept weiterempfehlen
3Pkt
Neues Rezeptbild
5Pkt
Rezept Bewertung
1Pkt

Neue Kochbücher

» zum ausprobieren
von:  XXX
» lol
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX

Zutaten

  1. 9 Stück(e) Eier
  2. 250 g Puderzucker
  3. 150 g Mehl
  4. 100 g Mandeln
  5. 200 g Erdbeermarmelade
  6. 50 ml Trauben- oder Cranberrysaft
  7. 20 g Zucker
  8. 1 Stange(n) Zitronengras
  9. 100 g Aprikotur
  10. 1 L Debic Tiramisu

Zubereitung

8 Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Die 8 Eigelbe mit 250 g Puderzucker schaumig rühren. Den Eischnee zum Eigelb geben, 150 g gesiebtes Mehl und 100 g geschälte,
gemahlene Mandeln aufstreuen und unterziehen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte 1/1 GN Bleche streichen und im vorgeheizten Kombidämpfer bei 150° C Heißluft ca. 8 Minuten backen. Heißen Biskuit auf ein feuchtes Tuch stürzen, mit 200 g passierter Erdbeermarmelade bestreichen. Stramm in Folie einpacken und 2 Stunden einfrieren. 200 g Erdbeeren mit 50 ml Trauben- oder Cranberrysaft, 20 g Zucker und 1 Stange flach geklopftes
Zitronengras aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Das Zitronengras entnehmen, Sauce aufmixen, durch ein Sieb streichen und auskühlen lassen. 1 l Debic Tiramisu nach Packungsanweisung aufschlagen. Die Biskuitrolle in dünne Scheiben schneiden, Dessertringe damit auslegen und Tiramisu einfüllen.

Mit einem Löffel ein Loch in die Masse drücken, mit Erdbeersauce füllen und Loch mit Tiramisu-Masse wieder verschließen. Mindestens zwei Stunden kalt stellen, Ring entfernen mit 100 g Aprikotur bestreichen. Mit gezuckterSprühsahne und frischen Erdbeeren servieren.

Kochtipps, Rezeptideen, Kommentare und Bewertungen zu diesem Rezept


Jetzt bewerten

Name *

E-Mail *