Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other

Eierlikörkuchen

3 5 1
Rezeptbild

Zubereitungszeit:  
Kochzeit:  
Ruhezeit:   20 Min.
Portionen:   12
Schwierigkeit:   Einfach
Rezept von : 
Veröffentlicht :  21.06.2010

Beschreibung

Eierlikörkuchen - schnell und gut! Sehr saftiger und leckerer Eierlikörkuchen. Sehr schnell zubereitet und schmeckt einfach genial! Alternativ kann auch Baileys statt Eierlikör genommen werden. Gutes Gelingen!

Punkte sammeln

Eigenes Kochbuch erstellen
3Pkt
Eigenes Menü erstellen
3Pkt
Rezept kommentieren
1Pkt
Rezept zur Einkaufsliste
3Pkt
Rezept weiterempfehlen
3Pkt
Neues Rezeptbild
5Pkt
Rezept Bewertung
1Pkt

Ähnliche Kategorien

Neue Kochbücher

» zum ausprobieren
von:  XXX
» lol
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX

Zutaten

  1. 5 Stück(e) Eier
  2. 250 g Puderzucker
  3. 2 Päckchen Vanillezucker
  4. 1/4 L Eierlikör
  5. 1/4 L Oel-Sonnenblumen
  6. 125 g Mehl
  7. 125 g Speisestärke/Mondamin
  8. 1 Päckchen Backpulver

Zubereitung

Die Eier richtig schaumig rühren (ist sehr wichtig - umso lockerer wird der Kuchen) Küchenmaschine zurückschalten auf Stufe 1 und den Puderzucker mit Vanillezucker beigeben. Im Anschluss das mit dem Backpulver vermengte Mehl/Mondamingemisch unterrühren. Eigentlich einsieben - aber das spar ich mir immer... wird aber trotzdem immer was. Alles nochmal schön glatt rühren und in eine vorgefettete Guglhupfform füllen. Backofen auf 200 Grad vorheizen direkt NACH dem einschieben des Kuchens jedoch auf 180 Grad zurückschalten und ca. 45-50min. goldbraun backen. Bei Heissluft ebenfalls auf 200 Grad vorheizen, jedoch auf ca. 160-165 Grad zurückschalten. Bei den vorgeheizten 200 Grad finde ich geht der Kuchen immer besser auf, da ich mir denke das Backpulver reagiert irgendwie schneller...vielleicht aber auch Einbildung. Gutes Gelingen! Einfaches Rezept und superluftigsaftiger Kuchengenuss... ;-)

Kochtipps, Rezeptideen, Kommentare und Bewertungen zu diesem Rezept

Muss ich auch mal unbedingt probieren! Wollte ja eh am WE backen ;-)
luserNamel
Hej...der Kuchen ist einfach genial und schmeckt immer - einfach ...ein GEHEIMTIPP!!

Jetzt bewerten

Name *

E-Mail *