Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other

Gefüllte Auberginen für den Grill

5 5 1
Gefüllte Auberginen für den Grill - www.pixelio.de
Foto von: XXX

Zubereitungszeit:  
Kochzeit:  
Ruhezeit:   0 Min.
Portionen:   2-3
Schwierigkeit:   Einfach
Rezept von : 
Veröffentlicht :  07.06.2010

Beschreibung

Eine leckere vegetarische Idee für Vegetarier, die gerne grillen.

Punkte sammeln

Eigenes Kochbuch erstellen
3Pkt
Eigenes Menü erstellen
3Pkt
Rezept kommentieren
1Pkt
Rezept zur Einkaufsliste
3Pkt
Rezept weiterempfehlen
3Pkt
Neues Rezeptbild
5Pkt
Rezept Bewertung
1Pkt

Neue Kochbücher

» zum ausprobieren
von:  XXX
» lol
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX

Zutaten

  1. 250 g Nudeln
  2. 4 El. Olivenöl
  3. 2 Stück(e) Aubergine
  4. 1 große(r,s) Zwiebel
  5. 2 Zehe(n) Knoblauch
  6. 400 g Tomate
  7. 2 Tl. Oregano
  8. 60 g Mozzarella
  9. 30 g Parmesan
  10. 2 El. Semmelbrösel

Zubereitung

Für die Zubereitung der gefüllten Auberginen werden zunächst die Nudeln (Bandnudeln oder Penne) gekocht und abgegossen. Die Auberginen werden der Länge nach halbiert und ausgehöhlt. Die Innenseiten werden gut mit Olivenöl bestrichen und das Ausgehöhlte zerkleinert. Inzwischen werden die Zwiebeln im Öl in einer Pfanne zusammen mit dem Knoblauch gedünstet. Das zerkleinerte Fruchtfleisch der Aubergine wird nun dazu gegeben und 5 Minuten lang gebraten - immer wieder umrühren. Nun kommen Tomten und Oregano zu Aubergine, Zwiebeln und Knoblauch und das Ganze wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Ist die Auberginen-Mischung gut durchgebraten, werden die Nudeln untergerührt. Nun kommt der Grill ins Spiel und zunächst muss eine Schale, die zum Grillen geeignet ist, am besten Alu, mit Öl eingestrichen werden. Hinein kommen zunächst die Auberginen-Hälften, die danach mit der Mischung aus der Pfanne befüllt werden. Die Hälften werden mit Mozzarella in dünnen Scheiben bedeckt, sowie mit Semmelbrösel und Parmesan bestreut. Das Ganze mit Folie zudecken und auf den Grill setzen.

Kochtipps, Rezeptideen, Kommentare und Bewertungen zu diesem Rezept


Jetzt bewerten

Name *

E-Mail *