Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA

Gefüllte Datteln

4 5 1
Rezeptbild

Zubereitungszeit:  
Kochzeit:  
Ruhezeit:   0 Min.
Portionen:   4
Schwierigkeit:   Einfach
Rezept von : 
Veröffentlicht :  21.06.2010

Beschreibung

Gefüllte Datteln sind ein sehr süßer orientalischer Nachtisch. Mit einem Minztee oder einem starken schwarzen Tee schmeckt diese ägyptische Spezialität wunderbar erfrischend.

Punkte sammeln

Eigenes Kochbuch erstellen
3Pkt
Eigenes Menü erstellen
3Pkt
Rezept kommentieren
1Pkt
Rezept zur Einkaufsliste
3Pkt
Rezept weiterempfehlen
3Pkt
Neues Rezeptbild
5Pkt
Rezept Bewertung
1Pkt

Neue Kochbücher

» zum ausprobieren
von:  XXX
» lol
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX

Zutaten

  1. 500 g frische Datteln
  2. 1/2 Tasse(n) =1/4L Pistazienkerne
  3. 50 Stück(e) Würfelzucker
  4. 1 Schuss Rosenwasser
  5. 1 handvoll grober Streuzucker
  6. 1 El. dicker brauner Honig

Zubereitung

Die frischen Datteln von den Kernen befreien und dabei die Früchte ein-, aber nicht durchschneiden. Anstelle des Datteln-Kerns die zubereitete Fülle hinein geben. Dafür die Pistazienkerne und den Würfelzucker in einem hohen Gefäß oder im Porzellanmörser fein zerstoßen. Die Mischung soll ganz fein sein. Mit so viel Rosenwasser beträufeln und dabei rühren,dass eine feste Masse entsteht. Sind alle Datteln gefüllt,werden diese einzeln in dicken braunen Honig getaucht und sogleich in grobem Streuzucker gewälzt. Dazu einen Minztee oder starken schwarzen Tee bereiten.

Kochtipps, Rezeptideen, Kommentare und Bewertungen zu diesem Rezept


Jetzt bewerten

Name *

E-Mail *