Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA

Germknödel mit Powidl-Füllung

4 5 1
Rezeptbild

Zubereitungszeit:  
Kochzeit:  
Ruhezeit:   0 Min.
Portionen:   4
Schwierigkeit:   Einfach
Rezept von : 
Veröffentlicht :  07.05.2010

Beschreibung

Germknödel mit Powidl-Füllung sind süße Klöße, die mit Pflaumenmus (Powidl) gefüllt sind.

Punkte sammeln

Eigenes Kochbuch erstellen
3Pkt
Eigenes Menü erstellen
3Pkt
Rezept kommentieren
1Pkt
Rezept zur Einkaufsliste
3Pkt
Rezept weiterempfehlen
3Pkt
Neues Rezeptbild
5Pkt
Rezept Bewertung
1Pkt

Neue Kochbücher

» zum ausprobieren
von:  XXX
» lol
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX

Zutaten

  1. 500 g Mehl
  2. 15 g Hefe
  3. 1 Messerspitze Salz
  4. 2 Stück(e) Eier
  5. 50 g Butter
  6. 1 Schuss lauwarme Milch
  7. 250 g Powidl

Zubereitung

Germknödel mit Powidl-Füllung werden aus einem Hefeteig gefertigt. Dazu aus den Zutaten einen Hefeteig bereiten und seidenglatt verkneten. Den Hefeteig an warmem Ort rasten lassen. Dann den Hefeteig zu einer Rolle formen, in eigroße Teile schneiden, diese zu Kugeln formen, handtellergroß ausrollen, in die Mitte einen Teelöffel Powidl geben und Germknödel formen. Auf bemehltem Brett die Germknödel mit Powidl-Füllung zugedeckt an warmer Stelle aufgehen lassen. Dann die Germknödel mit Powidl-Füllung in leise kochendem Wasser so lange ziehen lassen, bis eine eingestrochene Nadel rein bleibt. Die Germknödel mit Powidl-Füllung herausheben, sofort heiß mit zerlassener Butter begießen und mit geriebenem Mohn und Zucker bestreuen.

Kochtipps, Rezeptideen, Kommentare und Bewertungen zu diesem Rezept


Jetzt bewerten

Name *

E-Mail *