Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other

Grünkohlgemüse

5 5 3
Rezeptbild

Zubereitungszeit:  
Kochzeit:  
Ruhezeit:   0 Min.
Portionen:   4-6
Schwierigkeit:   Einfach
Rezept von : 
Veröffentlicht :  19.10.2009

Beschreibung

Der Grünkohl auch Blattkohl, Federkohl oder Braunkohl genannt ist reich an Vitamin C (100mg/100g) und somit gerade in den kalten Wintermonaten ein sehr wertvolles Gemüse. Sehr kräftig im Geschmack mag der Grünkohl auf Anhieb nicht jedermann Sache sein, aber richtig zubereitet ist der Grünkohl gerade zu Fleisch und Geflügelgerichten eine perfekte Beilage.

Punkte sammeln

Eigenes Kochbuch erstellen
3Pkt
Eigenes Menü erstellen
3Pkt
Rezept kommentieren
1Pkt
Rezept zur Einkaufsliste
3Pkt
Rezept weiterempfehlen
3Pkt
Neues Rezeptbild
5Pkt
Rezept Bewertung
1Pkt

Ähnliche Kategorien

Neue Kochbücher

» zum ausprobieren
von:  XXX
» lol
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX

Zutaten

  1. 1 Kopf Grünkohl
  2. 2 mittelgroße(r,s) Zwiebeln
  3. 1 Prise(n) Salz
  4. 1 Prise(n) Muskat
  5. 1 Tasse(n) =1/4L Gemüse Bouillon

Zubereitung

Den Grünkohl gründlich waschen, Strunk entfernen und in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln würfeln und in einem Topf andünsten bis sie glasig werden. Dazu verwende ich bevorzugt Distelöl. Den Grünkohl zu den Zwiebeln in den Topf geben und kurz, unter stetigem Umrühren, bei mittlerer Hitze anbraten. Jetzt mit dem heissen Gemüse Bouillon auffüllen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 15 Minuten auf mittlerer, dann 60 Minuten auf schwacher Hitze köcheln lassen.

Kochtipps, Rezeptideen, Kommentare und Bewertungen zu diesem Rezept

Toll, wie bei Oma. Ganz lecker. Und Klasse Beschreibung über das Gemüse! Gruß au Barcelona Der Rico

Jetzt bewerten

Name *

E-Mail *