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herbstlichen Smoothie

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Foto von: XXX

Zubereitungszeit:  
Kochzeit:  
Ruhezeit:   0 Min.
Portionen:   4
Schwierigkeit:   Einfach
Rezept von : 
Veröffentlicht :  06.10.2010

Beschreibung

Die Kürbiscremesuppe ist so fein gemixt, dass sie fast an einen herbstlichen Smoothie erinnert. Wenn Sie keine Pfifferlinge mehr bekommen, gehen Sie einfach selbst im Wald auf Pilzsuche! Zutaten für 4 Personen: - 600 g Hokkaido-Kürbisfleisch - 1 Knorr-Geflügelbrühwürfel - 1/2 l Wasser - 1 EL milder Amora-Senf - 350 g kleine Pfifferlinge - 4 EL süße Sahne (eiskalt) - 25 g Butter - 2 Prisen geriebene Muskatnuss - Salz, Pfeffer

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Zutaten

  1. 600 g Hokkaido-Kürbisfleisch

Zubereitung

Kürbisfleisch in 2 cm große Würfel schneiden und in einen großen Suppentopf geben. 1/4 l Wasser hinzufügen, Brühwürfel darin auflösen und zugedeckt 20 Minuten kochen lassen.

In der Zwischenzeit das erdige Stielende der Pfifferlinge abschneiden. Pilze waschen und gut abtrocknen. Die eiskalte Sahne in eine Schüssel geben und zu Schlagsahne aufschlagen.

Pfifferlinge bei schwacher Hitze in einer Pfanne andünsten. Herausnehmen und auf die vier Suppenteller verteilen. Das weich gekochte Kürbisfleisch im Mixer mit dem milden Senf fein pürieren. Die Schlagsahne mit dem Schneebesen vorsichtig unterheben, aber nicht zu stark vermischen. Die Kürbiscremesuppe über die Pfifferlinge geben und servieren.

Kochtipps, Rezeptideen, Kommentare und Bewertungen zu diesem Rezept

Grundsätzlich ein schönes Rezept. Aber wenn man seine Brühe nicht selber kochen möchte gibt es in gläsern deutlich besseres. Und das mit dem Honig und der Milch, Küchenfee, finde ich sehr schön.
Hört sich gut an muss ich Ausprobieren! Sehr gut schmeckt die Kürbiscremesuppe auch, wenn man den Kürbis in etwas Butter und Honig an-brät und dann mit Milch ablöscht...

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