Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other

Heringssalat mit Kartoffeln und Äpfel

5 5 1
Rezeptbild

Zubereitungszeit:  
Kochzeit:  
Ruhezeit:   2880 Min.
Portionen:   4
Schwierigkeit:   Einfach
Rezept von : 
Veröffentlicht :  21.04.2010

Beschreibung

Dieser Heringssalat mit Kartoffeln nach typisch norddeutscher Art ist einfach super lecker!

Punkte sammeln

Eigenes Kochbuch erstellen
3Pkt
Eigenes Menü erstellen
3Pkt
Rezept kommentieren
1Pkt
Rezept zur Einkaufsliste
3Pkt
Rezept weiterempfehlen
3Pkt
Neues Rezeptbild
5Pkt
Rezept Bewertung
1Pkt

Neue Kochbücher

» zum ausprobieren
von:  XXX
» lol
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX

Zutaten

  1. 8 Stück(e) Matjesfilets
  2. 2 L Mineralwasser
  3. 2 Stück(e) Zwiebeln
  4. 2 Stück(e) Äpfel
  5. 2 Stück(e) gekochte Kartoffeln
  6. 2 Blätter Lorbeerblätter
  7. 250 g Saure Sahne
  8. 1/2 Tl. Senf
  9. 3 Stück(e) Wacholderbeeren
  10. 1 bisschen Zucker
  11. 1 bisschen Zitronensaft
  12. 1 bisschen Saft
  13. 1 bisschen Pfeffer

Zubereitung

Für den Heringssalat mit Kartoffeln und Äpfel zunächst die Matjesfilets ca. 2 Stunden in Mineralwasser einlegen und die Kartoffeln kochen. Danach die Matjesfilets in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Anschließend die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Auch die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Dann die gekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden. Die Lorbeerblätter auf die Matjesfilets legen und darüber Zwiebelringe, Äpfel und Kartoffeln verteilen. Danach saure Sahne mit Senf, Wacholderbeeren, Zucker und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Soße über den Heringssalat verteilen und den Heringssalat 2 Tage abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen. Danach kann der Heringssalat mit Kartoffeln und Äpfel mit Dill garniert serviert werden. Guten Appetit!

Kochtipps, Rezeptideen, Kommentare und Bewertungen zu diesem Rezept


Jetzt bewerten

Name *

E-Mail *