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Käsefondue mit Weißbrot

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Foto: Käsefondue © Paul-Georg Meister/PIXELIO
Foto von: XXX

Zubereitungszeit:  
Kochzeit:  
Ruhezeit:   0 Min.
Portionen:   10
Schwierigkeit:   Einfach
Rezept von : 
Veröffentlicht :  21.05.2010

Beschreibung

Ich mache gerne Käsefondue, wenn mehrere Freunde vorbeikommen und wir einen gemütlichen Abend machen. Zum Käsefondue eignen sich auch gewürfelte rohe Gemüsestückchen (z. B. Paprika, Karotte, usw.) und natürlich Weißbrot.

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Zutaten

  1. 300 g Emmentaler
  2. 200 g Gruyere
  3. 1/2 L Weißwein
  4. 1 Stück(e) Knoblauchzehe
  5. 1 Tl. Stärkepuder
  6. 1 El. Kirschwasser
  7. 1/2 Tl. Paprikapulver
  8. 1 Messerspitze Cayennepfeffer

Zubereitung

Zuerst muss man für das Käsefondue die beiden Käsesorten fein reiben. Die Käsefondue-Kachel mit Knoblauch ausreiben. Den Wein im Käsefondue-Topf erhitzen (bis kurz vor dem Siedepunkt), eine handvoll Käse dazugeben und dann langsam den Rest des Käses einrühren, bis die Masse glatt und cremig ist. Stärkepuder mit Kirschwasser verrühren und in das Käsefondue rühren, wenn das Käsefondue kocht. Bei sschwacher Hitze einige Minuten kochen lassen. Mit Paprila und Cayennepfeffer abschmeckien. Den Topf auf einem Rechaud mtten auf den Tisch stellen. Zusammen mit gewürfeltem Weißbrot servieren.

Kochtipps, Rezeptideen, Kommentare und Bewertungen zu diesem Rezept

Stimmt! So gehts mir auch immer! Esse es aber trotzdem gern :-)
Sehr lecker :) Nur danach denke ich immer ich platze von dem riesen Brot-Käse-Klumpen im Bauch...

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