Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA

Käsesalat mit Rettich-Gurken-Spiralen in Senfmarinade

5 5 2
Quelle food-pressedienst.de
Foto von: Gastro.de Team

Zubereitungszeit:  
Kochzeit:  
Ruhezeit:   15 Min.
Portionen:   4
Schwierigkeit:   Einfach
Rezept von : 
Veröffentlicht :  06.04.2011

Beschreibung

Uns hat ein neues leckeres Sommergericht mit Käse und Rettich-Gurken-Spiralen erreicht.

Punkte sammeln

Eigenes Kochbuch erstellen
3Pkt
Eigenes Menü erstellen
3Pkt
Rezept kommentieren
1Pkt
Rezept zur Einkaufsliste
3Pkt
Rezept weiterempfehlen
3Pkt
Neues Rezeptbild
5Pkt
Rezept Bewertung
1Pkt

Neue Kochbücher

» zum ausprobieren
von:  XXX
» lol
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX

Zutaten

  1. 400 g Emmentaler
  2. 120 g Salatgurke
  3. 120 g Rettich
  4. 120 g Karotten
  5. 1 Bündel Radieschen
  6. 1 El. Senf
  7. 4 cl Weinessig
  8. 3 El. Olivenöl
  9. 6 cl Apfelsaft
  10. 1 normale(er,es) roter Apfel
  11. 1 bisschen Thymian
  12. 1 bisschen Salz
  13. 1 bisschen Pfeffer

Zubereitung

Das Gericht ist leicht zuzubereiten.
Als erstes nimmt man den Emmentaler und schneidet ihn in lange Streifen. Als nächstes putzt und wäscht man das Gemüse. Die Radieschen schneidet man in kleine Scheiben. Das andere Gemüse schneidet man spiralförmig.Jetzt vermengt man den Käse mit dem Gemüse.
Der Apfel wird als erstes ausgestochen,danach achtelt man ihn und als letztes schneidet man ihn in kleine Blättchen.
Aus den übrigen Zutaten rührt man eine Marinade, die man mit Salz und Pfeffer abschmeckt.
Nun gibt man die Marinade und die Äpfel über den Salat und vermengt alles gut. Nun lässt man alles 15 Minuten durchziehen.

Kochtipps, Rezeptideen, Kommentare und Bewertungen zu diesem Rezept

Der Käsesalat ist echt ein Geheimtipp!!

Jetzt bewerten

Name *

E-Mail *