Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA

Kartoffelgratin

3 5 1
Rezeptbild

Zubereitungszeit:  
Kochzeit:  
Ruhezeit:   0 Min.
Portionen:   4
Schwierigkeit:   Mittel
Rezept von : 
Veröffentlicht :  02.07.2009

Beschreibung

Kartoffelgratin ist eine sehr beliebte Beilage. Man kann ihn aber auch pur genießen mit einem einfachen Salat dazu. Leicht gemacht und schmeckt hervorragend =)

Punkte sammeln

Eigenes Kochbuch erstellen
3Pkt
Eigenes Menü erstellen
3Pkt
Rezept kommentieren
1Pkt
Rezept zur Einkaufsliste
3Pkt
Rezept weiterempfehlen
3Pkt
Neues Rezeptbild
5Pkt
Rezept Bewertung
1Pkt

Neue Kochbücher

» zum ausprobieren
von:  XXX
» lol
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX

Zutaten

  1. 1 kg festkochende Kartoffeln
  2. 40 g Butter
  3. 250 ml Schlagsahne
  4. 125 ml Milch

Zubereitung

Die festkochenden Kartoffeln waschen, schälen, in Scheiben schneiden, wieder waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Eine flache Auflaufform mit Butter fetten und die Kartoffelscheiben aufrecht in die Form stellen. Mit Salz und geriebener Muskatnuß bestreuen. Die Schlagsahne mit der Milch verrühren, mit Salz abschmecken, über die Kartoffeln gießen. Einige Butterflöckchen auf die Kartoffeln geben und die Auflaufform auf den Rost in den Backofen schieben. Ober-/ Unterhitze 170 - 200 °C ( vorgeheizt) Heißluft 150-180 °C ( nicht vorgeheizt) Gas Stufe 4-5 Minuten 10 Minuten vor Ende der Garzeit geriebenen Käse drüber geben, fertig =)

Kochtipps, Rezeptideen, Kommentare und Bewertungen zu diesem Rezept


Jetzt bewerten

Name *

E-Mail *