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Kretische Kartoffeln mit Spinat

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Zubereitungszeit:  
Kochzeit:  
Ruhezeit:   0 Min.
Portionen:   3
Schwierigkeit:   Einfach
Rezept von : 
Veröffentlicht :  15.07.2009

Beschreibung

Hervorragend geeignet für die ersten Gehversuche in der Küche. Ganz einfach und schnell gemacht, statt Spinat passen auch Bohnen ganz gut. Lässt sich auch prima nochmal aufwärmen.

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Zutaten

  1. 5 Stück(e) Kartoffeln
  2. 300 g tiefgefrorener Blattspinat
  3. 1 große(r,s) Zwiebel
  4. 1 bisschen Olivenöl
  5. 1 El. Tomatenmark
  6. 300 ml Gemüsebrühe
  7. 1 Prise(n) Dill
  8. 1 Prise(n) Knoblauch
  9. 1 bisschen Salz
  10. 1 bisschen Pfeffer

Zubereitung

1. Kartoffeln schälen und achteln, sodass mandarinenschnitzartige Gebilde entstehen. 2. Zwiebel würfeln und in genug Olivenöl andünsten. Danach die Kartoffeln dazu und 5-10 Minuten gut anbraten. 3. Jetzt den (unaufgetauten!) Spinat und einen Esslöffel Tomatenmark dazu geben. Mit der Gemüsebrühe so aufgießen, dass das Gemüse fast komplett bedeckt ist. Zwischen 15-30 Minuten köcheln und blubbern lassen. Das Gemüse sollte weich, aber al dente sein! Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.

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