Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA

Kürbiscurry mit Frühlingszwiebeln

5 5 1
Rezeptbild

Zubereitungszeit:  
Kochzeit:  
Ruhezeit:   0 Min.
Portionen:   4
Schwierigkeit:   Einfach
Rezept von : 
Veröffentlicht :  10.08.2009

Beschreibung

Frisch, leicht und vegetarisch.

Punkte sammeln

Eigenes Kochbuch erstellen
3Pkt
Eigenes Menü erstellen
3Pkt
Rezept kommentieren
1Pkt
Rezept zur Einkaufsliste
3Pkt
Rezept weiterempfehlen
3Pkt
Neues Rezeptbild
5Pkt
Rezept Bewertung
1Pkt

Ähnliche Kategorien

Neue Kochbücher

» zum ausprobieren
von:  XXX
» lol
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX

Zutaten

  1. 1 kg Kürbis
  2. 200 g Frühlingszwiebeln
  3. 60 g Pinienkerne
  4. 2 El. Öl
  5. 2 Tl. Curry
  6. 1 Tl. Kurkuma
  7. 100 ml Gemüsebrühe
  8. 100 ml Schlagsahne
  9. 1 bisschen Salz
  10. 1 bisschen Cayennepfeffer

Zubereitung

Den Kürbis in Spalten teilen, entkernen und schälen. Manche Kürbisse sind sehr hart, ein scharfes Messer verwenden! Das Fruchtfleich in mundgerechte Würfel schneiden. Die Frühlicgszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl (wichtig) anrösten und dann erstmal beiseite stellen. Jetzt das Öl in der Pfanne erhitzen, die Kürbiswürfel hineingeben und 6-8 Minuten unter Umrühren braten. Curry und Kurkuma drauf und anschwitzen, dabei immer Umrühren. Jetzt mit Brühe und Sahne auffüllen, aufkochen und 5 Minuten dicklich einkochen. Nach 3 Minuten Kochzeit die Frühlingszwiebeln dazu und kurz mitgaren. Jetzt mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und kurz vor dem Servieren die Pinienkerne untermischen.

Kochtipps, Rezeptideen, Kommentare und Bewertungen zu diesem Rezept


Jetzt bewerten

Name *

E-Mail *