Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other

Lachsfilet mit grünem Spargel und Zucchini-Paprikaplätzchen auf Zitronengrasschaum

5 5 2
Mein Bild zum  Lachsfilets.
Foto von: XXX

Zubereitungszeit:  
Kochzeit:  
Ruhezeit:   0 Min.
Portionen:   4
Schwierigkeit:   Einfach
Rezept von : 
Veröffentlicht :  18.07.2010

Beschreibung

Ein leichtes sommerliches Gericht - wenig Kalorien

Punkte sammeln

Eigenes Kochbuch erstellen
3Pkt
Eigenes Menü erstellen
3Pkt
Rezept kommentieren
1Pkt
Rezept zur Einkaufsliste
3Pkt
Rezept weiterempfehlen
3Pkt
Neues Rezeptbild
5Pkt
Rezept Bewertung
1Pkt

Neue Kochbücher

» zum ausprobieren
von:  XXX
» lol
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX

Zutaten

  1. 4 Stück(e) Lachsfilets
  2. 200 g asiat. grünen Spargel
  3. 250 ml Sahne
  4. 150 ml Weißwein
  5. 2 cl Wermut ( Noille prat )
  6. 1 Spritzer Weißweinessig
  7. 1 Stange(n) Zitronengras
  8. 1 große(r,s) Zucchini
  9. 1 große(r,s) rote Paprika
  10. 50 g Semmelbrösel
  11. 2 Stück(e) Eier
  12. 1 Prise(n) Paprika
  13. 1 Prise(n) Curry
  14. 2 kleine(r,s) Knoblauchzehen
  15. 1 Prise(n) Salz u.Pfeffer
  16. 200 ml Gemüsefond
  17. 1 kleine(r,s) Bio Zitrone
  18. 1 kleine(r,s) Kafir ( Limettenblatt-Asialaden )
  19. 1 El. Öl z.braten

Zubereitung

Zucchini waschen, trockentupfen und grob in eine Schüssel raspeln und eine Prise Salz darüber geben . Anschließend 5 min ruhen lassen. Paprika waschen, entkernen, Trennhäutchen entfernen und in ganz kleine Würfel schneiden. Zucchinimasse in einem Küchenhandtuch ausdrücken mit den Paprikawürfel ,Semmelbröseln, Ei und Gewürzen zu einem Teig verarbeiten. Öl in einer Pfanne erhitzen und mit einem großen Löffel Teig abstechen und kleine runde Plätzchen backen. Diese auf Krepppapier legen, abtropfen lassen und warmstellen. Für die Soße das Zitronengras mit einem Holzbrett platt drücken, damit die Ätherischen Öle heraus treten und es ganz grob zerteilen . Knoblauchzehe pellen und mit einer Gabel zerdrücken. Essig, Wein, Fond , Knoblauch , Noille Prat , Kafirblatt und Zitronengras zum Kochen bringen . Einkochen lassen. Soße durch ein Sieb geben. Mit Sahne verfeinern und abschmecken. Warmstellen Spargelstücken auf länge schneiden und 5 Minuten in einer Pfann

Kochtipps, Rezeptideen, Kommentare und Bewertungen zu diesem Rezept

Ja, schade, dass nicht genung Platz für die ganze Zubereitung da ist! Für mich als Pescetarierin sonst genau das richtige Rezept zum Nachkochen!!!
Finde ich auch. Leider sind für viele Rezepturen 1000 Zeichen zu wenig.
Oh das sieht toll aus!!!

Jetzt bewerten

Name *

E-Mail *