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Lasagne al forno

5 0
Foto: Lasagne © Gabi Schoenemann/PIXELIO
Foto von: XXX

Zubereitungszeit:  
Kochzeit:  
Ruhezeit:   0 Min.
Portionen:   4
Schwierigkeit:   Mittel
Rezept von : 
Veröffentlicht :  28.05.2010

Beschreibung

Die Lasagne al forno ist fertig, wenn der Käse goldbraun ist. Dann die Lasagne al forno heiß servieren zu einem Glas leichten Rotwein.

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Zutaten

  1. 1 Päckchen Lasagne
  2. 1 Tl. Salz
  3. 1 El. Butter
  4. 250 g Parmesankäse
  5. 50 g Speck
  6. 1 El. Butter
  7. 1 Stück(e) Zwiebel
  8. 1 Stück(e) Karotte
  9. 2 El. Sellerie
  10. 250 g Rinderhack
  11. 1 Glas trockener Weißwein
  12. 4 El. Tomatenpüree
  13. 1 Tl. Salz
  14. 1/4 Tl. Pfeffer
  15. 1/4 L Bouillon
  16. 2 El. Butter
  17. 2 El. Mehl
  18. 1/2 L Milch
  19. 1 Tl. Salz
  20. 1/4 Tl. Pfeffer
  21. 1/4 Tl. Muskatnuss

Zubereitung

Bei der Lasagne al forno beginne ich mit der Fleischsauce: Den gehackten Speck in Butter goldbraun braten, gehackte Zwiebel, geriebene Karotte und geriebenen Sellerie zugeben. Das Hackfleisch daruntermischen und alles beim Umrühren bräunen lassen. Weißwein und Tomatenpüree einrühren. Gewürze und Bouillon beimisschen und 20 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Ab und zu umrühren. Jetzt kommt die Bechamelsauce für die Lasagne al forno: Butter in einem To9pf schmelzen, Mehl darüberstäuben und gut verrühren, ohne dass die Masse Farbe annimmt. Milch nach und nach einrühren, bis die Sauce glatt ist. Gewürze hinzugeben, 15 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Lasagne-Blätter in einen großen Topf mit kochendem Salzwasser legen, 10 Minuten kochen und dann abtropfen lassen. Eine tiefe feuerfeste Form ausbuttern. Für die Lasagne al forno alles Schichtweise übereinander geben. Dann die Lasagne forno mit Käse bestreuen und überbacken. Fertig ist die Lasagne al forno!

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