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Marillenknödel

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Zubereitungszeit:  
Kochzeit:  
Ruhezeit:   0 Min.
Portionen:   4
Schwierigkeit:   Einfach
Rezept von : 
Veröffentlicht :  07.05.2010

Beschreibung

Die Marillenknödel sind süße Klöße mit einer Aprikosenfüllung.

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Zutaten

  1. 500 g gekochte Kartoffeln
  2. 125 g Mehl
  3. 25 g Butter
  4. 2 Stück(e) Eier
  5. 1/2 Tl. Salz
  6. 500 g entsteinte Aprikosen
  7. 60 g Butter
  8. 50 g Semmelbrösel
  9. 1 Portion(en) Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Marillen sind Aprikosen. Damit die Marillenknödel gelingen, die Kartoffeln noch heiß schälen und sofort durchpressen. Die Marillenknödel-Teigmasse auf einem Brett mit Mehl, Butter, Eiern und Salz zu glattem Teig verarbeiten. Dann aus dem Marillenknödel-Teig eine Rolle formen und in dicke Scheiben schneiden. In jede Scheibe eine entsteinte Marille steckten und zum Marillenknödel formen. Die Marillenknödel in siedendem Salzwasser etwa 8 Minuten zugedeckt garen. Dann mit einem Schaumlöffel herausholen und sofort in der Pfanne in Butter, Semmelbröseln und Zucker goldgelb rösten. Zum Schluss mit Staubzucker besieben.

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