Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA

Mexikanischer Tomatenauflauf

5 5 1
Rezeptbild

Zubereitungszeit:  
Kochzeit:  
Ruhezeit:   0 Min.
Portionen:   4
Schwierigkeit:   Mittel
Rezept von : 
Veröffentlicht :  14.08.2009

Beschreibung

Ein vegetarisches Gericht.

Punkte sammeln

Eigenes Kochbuch erstellen
3Pkt
Eigenes Menü erstellen
3Pkt
Rezept kommentieren
1Pkt
Rezept zur Einkaufsliste
3Pkt
Rezept weiterempfehlen
3Pkt
Neues Rezeptbild
5Pkt
Rezept Bewertung
1Pkt

Neue Kochbücher

» zum ausprobieren
von:  XXX
» lol
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX

Zutaten

  1. 2 El. Öl
  2. 2 Stück(e) rote Zwiebeln
  3. 2 Zehe(n) Knoblauch
  4. 1 große(r,s) grüne Paprika
  5. 1 El. Rotweinessig
  6. 1 Tl. Zucker
  7. 0,5 Tl. Chilipulver
  8. 375 g Mais
  9. 150 g Tortillachips
  10. 150 g mittelalter Gouda
  11. 250 g saure Sahne
  12. 7 Stück(e) Tomaten

Zubereitung

Backofen auf 160 Grad vorheizen. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln schneiden und Knoblauch zerdrücken. Die Zwiebeln und den Knoblauch bei mittlerer Hitze 3 Minuten braten. Die gehäuteten und gehackten Tomaten dazugeben. Jetzt noch die entkernte und gehackte Paprikaschote dazu. Essig, Zucker und Chili dazu. 6-7 Minuten offen kochen bis die Flüssigkeit verdampft. Mais dazu und 3 Minuten erhitzen. Jetzt die Tortillachips; Sauce und den Käse in Lagen in eine Auflaufform schichten, die letzte sollte aus Käse sein. Noch mit saurer Sahne bestreichen und offen für 15 Minuten im Ofen backen. Rausnehmen und noch ein bisschen Schnittlauch darüber, fertig.

Kochtipps, Rezeptideen, Kommentare und Bewertungen zu diesem Rezept


Jetzt bewerten

Name *

E-Mail *