Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other

Möhren-Ingwer-Honig-Suppe

5 5 1
Möhren-Ingwer-Honig-Suppe - www.pixelio.de
Foto von: Deep Thought

Zubereitungszeit:  
Kochzeit:  
Ruhezeit:   0 Min.
Portionen:   2
Schwierigkeit:   Einfach
Rezept von : 
Veröffentlicht :  19.01.2010

Beschreibung

Die Möhren-Ingwer-Honig-Suppe ist eine etwas außergewöhnliche Vorspeisen-Suppe und besticht durch den intensiven Geschmack des Ingwer.

Punkte sammeln

Eigenes Kochbuch erstellen
3Pkt
Eigenes Menü erstellen
3Pkt
Rezept kommentieren
1Pkt
Rezept zur Einkaufsliste
3Pkt
Rezept weiterempfehlen
3Pkt
Neues Rezeptbild
5Pkt
Rezept Bewertung
1Pkt

Neue Kochbücher

Zutaten

  1. 1 Stück(e) Zwiebel
  2. 1 Zehe(n) Knoblauch
  3. 1 El. Olivenöl
  4. 2 Stück(e) Ingwer
  5. 1 Stange(n) Sellerie
  6. 50 g Butter
  7. 1 El. Honig
  8. 2 El. Créme fraiche
  9. 500 g Karotte
  10. 3/4 L Gemüsebrühe
  11. 1 Stück(e) Zitrone
  12. 1 bisschen Petersilie
  13. 1 bisschen Zucker
  14. 1 bisschen Salz
  15. 1 bisschen Pfeffer

Zubereitung

Zur Zubreitung von Möhren-Ingwer-Honig-Suppe werden zunächst die Zwiebeln klein gehackt, der Ingwer geschält und in Scheiben geschnitten und Öl und Butter erhitzt. Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten, Ingwer, Sellerie und Karottenscheiben dazu geben - mit einem Stück Butter dünsten. Das Ganze mit der Gemüsebrühe ablöschen, Salz hinzufügen und bei geschlossenem Deckel ungefähr 12 Minuten lang kochen. Das fertige Gemüse mit Honig, Creme fraiche, ein wenig Butter und geriebener Zitronenschale pürieren. Die fertige Möhren-Ingwer-Honig-Suppe wird schließlich mit Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Zitronensaft abgeschmeckt und nach Belieben, z.B. mit der Petersilie garniert.

Kochtipps, Rezeptideen, Kommentare und Bewertungen zu diesem Rezept


Jetzt bewerten

Name *

E-Mail *