Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA

Osterzopf

5 0
Rezeptbild

Zubereitungszeit:  
Kochzeit:  
Ruhezeit:   120 Min.
Portionen:   1
Schwierigkeit:   Einfach
Rezept von : 
Veröffentlicht :  27.03.2012

Beschreibung

Gerade zu Ostern ist das Rezept der Hit. Die ganze Familie freut sich immer auf die Osterzöpfe und die Kinder erst recht. Das ist die eine Möglichkeit um sie zu backen. Seit Jahren backen wir jedoch diese Variante und uns schmeckt es immer.

Punkte sammeln

Eigenes Kochbuch erstellen
3Pkt
Eigenes Menü erstellen
3Pkt
Rezept kommentieren
1Pkt
Rezept zur Einkaufsliste
3Pkt
Rezept weiterempfehlen
3Pkt
Neues Rezeptbild
5Pkt
Rezept Bewertung
1Pkt

Neue Kochbücher

» zum ausprobieren
von:  XXX
» lol
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX

Zutaten

  1. 500 g Mehl
  2. 1 Würfel Hefe
  3. 200 ml Milch
  4. 75 g Zucker
  5. 1 Tasse(n) =1/4L Zitrone, die Schale davon
  6. 125 g Butter,weich
  7. 1 Tl. Salz
  8. 1 Stück(e) Eiweiẞ
  9. 1 Stück(e) Eigelb
  10. 1 El. Milch
  11. 1 bisschen Zucker,( Hagelzucker) oder Mandelblättchen zum Bestreuen

Zubereitung

Wir bereiten den Vorteig für den Osterzopf aus Mehl, Hefe, Milch und Zucker und lassen ihn anschließend abgedeckt 20 min gehen.
Die übrigen Zutaten für das Osterzopf Rezept werden dazu gegeben und zu einem glatten Teig, der nicht mehr klebt verknetet. Wieder decken wir den Teig und lassen ihn etwa 1 Stunde gehen.
Anschließend flechtet man den Teig zu einem Kranz oder Zopf und legt es auf einem Blech. Abgedeckt lassen wir ihn nochmals 30 min. gehen.
Eigelb mit Milch verschlagen, den Osterzopf damit bestreichen und mit Hagelzucker oder Mandelblättchen bestreuen. Bei 200°C etwa 30 (Kranz) - 40 (Zopf) min. backen. Gutes Gelingen.

Kochtipps, Rezeptideen, Kommentare und Bewertungen zu diesem Rezept


Jetzt bewerten

Name *

E-Mail *