Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA

Reiskuchen mit Äpfel

5 0
Foto: Kuchen © Susanne Beeck/PIXELIO
Foto von: XXX

Zubereitungszeit:  
Kochzeit:  
Ruhezeit:   0 Min.
Portionen:   10
Schwierigkeit:   Einfach
Rezept von : 
Veröffentlicht :  31.05.2010

Beschreibung

Den Reiskuchen kann man noch heiß mit Vanille-Eis oder Weinschaumsauce essen. Mmhhhhh lecker ;-)

Punkte sammeln

Eigenes Kochbuch erstellen
3Pkt
Eigenes Menü erstellen
3Pkt
Rezept kommentieren
1Pkt
Rezept zur Einkaufsliste
3Pkt
Rezept weiterempfehlen
3Pkt
Neues Rezeptbild
5Pkt
Rezept Bewertung
1Pkt

Neue Kochbücher

» zum ausprobieren
von:  XXX
» lol
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX

Zutaten

  1. 250 g Rundkornreis aus dem Reformhaus
  2. 30 g Butter
  3. 1/2 L Milch
  4. 1 1/2 kg Äpfel
  5. 1/4 L Weißwein
  6. 100 g Zucker
  7. 3 Stück(e) Eigelb
  8. 3 Stück(e) Eiweiß für den Eischnee
  9. 50 g gehackte Mandeln
  10. 2 Scheibe(n) Zwieback

Zubereitung

Für den Reiskuchen Reis mit butter in 3/4 l Milch 1 Stunde schwach kochen und im Kühlschrank erkalten lassen. Inzwischen Äpfel für den Reiskuchen schälen, entkernen und vierteln. Die Äpfel in 1/4 l Weißwein mit 50 g Zucker 5 Mionuten kochen und zum Abtropfen in ein Sieb geben. Den restlichen Zucker mit Eigelb und Mandeln verrühren und unter den erkalteten Reis heben. nch und nach den steifen Eischnee unterziehen. Den Reiskuchen in einer feuerfesten Form mit fein zerriebenen Zwiebackbrötchen ausstreuen und die Hälfte des Reis einfüllen. Äpfel auf den Reiskuchen geben und die restliche Reis-Masse draufgeben. Den Reiskuchen im vorgeheizten Backofen bei 200° 45 Minuten backen.

Kochtipps, Rezeptideen, Kommentare und Bewertungen zu diesem Rezept


Jetzt bewerten

Name *

E-Mail *