Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA

Reissalat

5 5 2

Foto von: XXX

Zubereitungszeit:  
Kochzeit:  
Ruhezeit:   60 Min.
Portionen:   4
Schwierigkeit:   Einfach
Rezept von : 
Veröffentlicht :  22.07.2010

Beschreibung

Reissalat mit Mais für einen kurzfristig organisierten Grillabend.

Punkte sammeln

Eigenes Kochbuch erstellen
3Pkt
Eigenes Menü erstellen
3Pkt
Rezept kommentieren
1Pkt
Rezept zur Einkaufsliste
3Pkt
Rezept weiterempfehlen
3Pkt
Neues Rezeptbild
5Pkt
Rezept Bewertung
1Pkt

Ähnliche Kategorien

Neue Kochbücher

» zum ausprobieren
von:  XXX
» lol
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX

Zutaten

  1. 250 g Reis
  2. 1 Dose(n) Mais
  3. 1 Bündel Lauchzwiebel
  4. 1 bisschen Paprikapulver, Salz & Pfeffer
  5. 2 El. Mayonnaise
  6. 100 ml Sahne

Zubereitung

Für den Reissalat zuerst den Reis kochen. Man nimmt 1 Teil (beispielsweise eine Tasse oder Schüssel) und 2 Teile Wasser. Das Wasser wird zum Kochen gebracht, dann wird der Reis mit etwas Salz dazugegeben. Ca. 20 min. koche und anschließend mit kaltem Wasser abschrecken, damit er später nicht so klebt. Für den Reissalat werden Lauchzwiebeln gewaschen und in kleine Ringe geschnitten, in eine Schüssel mit Mayo, Sahne, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und dem Mais geben und gut verrühren. Nun den abgekühlten Reis dazugeben, noch mal alles vermengen und dann für min. 1 Std. in den Kühlschrank stellen. Der Reissalat wird mit Petersilie garniert serviert.

Kochtipps, Rezeptideen, Kommentare und Bewertungen zu diesem Rezept

Oh das hört sich toll an! Finde auch den Tipp mit dem Abschrecken gut, denn bei mir klebt der Reis leider immer zusammen

Jetzt bewerten

Name *

E-Mail *