Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA

Risotto mit Hähnchenfilet

2 5 1
Rezeptbild

Zubereitungszeit:  
Kochzeit:  
Ruhezeit:   0 Min.
Portionen:   1
Schwierigkeit:   Mittel
Rezept von : 
Veröffentlicht :  29.06.2009

Beschreibung

Das Risotto überzeugt durch cremigen Reis und durch seine Zugabe von feinwürzigen Hähnchenfilet.

Punkte sammeln

Eigenes Kochbuch erstellen
3Pkt
Eigenes Menü erstellen
3Pkt
Rezept kommentieren
1Pkt
Rezept zur Einkaufsliste
3Pkt
Rezept weiterempfehlen
3Pkt
Neues Rezeptbild
5Pkt
Rezept Bewertung
1Pkt

Neue Kochbücher

» zum ausprobieren
von:  XXX
» lol
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX

Zutaten

  1. 250 g Reis
  2. 500 ml kochendes Salzwasser
  3. 350 g Hähnchenbrustfilet
  4. 2 El. Olivenöl
  5. 250 g Crème double
  6. 75 ml Hühnerbrühe
  7. 1 Zehe(n) Knoblauch
  8. 1 Prise(n) Safranfäden
  9. 1 große(r,s) Paprikaschote
  10. 30 g schwarze Oliven

Zubereitung

Den Reis in das kochende Salzwasser geben, etwa 20 Minuten gar kochen evtl. abtropfen lassen. 1 Hähnchenbrustfilet unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, längs vierteln, in Streifen schneiden. In zwei Portionen in Olivenöl langsam braten, salzenn aus der Pfanne nehmen und warm stellen. 2 Becher Crème double in den Bratfond geben mit der Hühnerbrühe verrühren, zum kochen bringen, die Knoblauchzehe hineinpressen , salzen, mit Safranfäden würzen und die Hitze reduzieren.Die Paprikaschote waschen, vierteln, entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen, in Stücke schneiden und 5 Minuten in der Sauce köcheln lassen.Oliven in der Sauce erhitzen, Hähnchenfiletstreifen wieder hinzugeben, den gekochten Reis unterheben und abschmecken.

Kochtipps, Rezeptideen, Kommentare und Bewertungen zu diesem Rezept


Jetzt bewerten

Name *

E-Mail *