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Safranreis Risotto

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Foto: Reis © Gisela Peter/PIXELIO
Foto von: XXX

Zubereitungszeit:  
Kochzeit:  
Ruhezeit:   0 Min.
Portionen:   4
Schwierigkeit:   Einfach
Rezept von : 
Veröffentlicht :  28.05.2010

Beschreibung

Den Safranreis sehr heiß servieren. Dazu empfehle ich Tournedos vom Kalb und ausgehöhlte Tomaten mit Chmapignonsalat gefüllt.

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Zutaten

  1. 3 El. Butter
  2. 1 kleine(r,s) Zwiebel
  3. 300 g Langkornreis
  4. 1/4 L trockener Weißwein
  5. 1/4 L Hühnerbrühe
  6. 2 Tl. Salz
  7. 1 Prise(n) Safran
  8. 50 g geriebener Parmesankäse

Zubereitung

1 EL Butter in einem Topf schmelzen und die feingehackte Zwiebel darin dünsten. Reis dazu geben und rühren, bis der Reis die Butter aufgesogen hat. Jetzt Safran und Weißwein zum Reis dazugeben. Wenn der Weißwein fast verdampft ist, heiße Hühnerbrühe zum Safranreis hinzugießen. Häufig umrühren, damit der Safranreis nicht anhängt. Zuletzt 2 EL Butter und geriebenden Parmesan zum Safranreis hinzugeben.

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