Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA

Salat mit Garnelen, Tomaten und Salsa

5 0
Rezeptbild

Zubereitungszeit:  
Kochzeit:  
Ruhezeit:   20 Min.
Portionen:   4
Schwierigkeit:   Einfach
Rezept von : 
Veröffentlicht :  21.04.2010

Beschreibung

Dieser Salat mit Garnelen, Tomaten und Salsa ist leicht und gesund und gerade an heßen Tagen besonders lecker!

Punkte sammeln

Eigenes Kochbuch erstellen
3Pkt
Eigenes Menü erstellen
3Pkt
Rezept kommentieren
1Pkt
Rezept zur Einkaufsliste
3Pkt
Rezept weiterempfehlen
3Pkt
Neues Rezeptbild
5Pkt
Rezept Bewertung
1Pkt

Neue Kochbücher

» zum ausprobieren
von:  XXX
» lol
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX

Zutaten

  1. 400 g Garnelen
  2. 1 bisschen Zitronensaft
  3. 1 bisschen Pfeffer
  4. 4 Stück(e) Tomate
  5. 2 Stück(e) Schalotten
  6. 3 El. Olivenöl
  7. 1 bisschen Salz
  8. 2 El. gehackte Petersilie
  9. 1 bisschen Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitung

Um den Salat anzurichten, müssen zunächst die Garnelen gesäubert und entdarmt werden. Sodann die Garnelen mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze ca. 20 Minuten durchziehen lassen. Währenddessen die Tomaten für die Salsa in kochendem Wasser blanchieren. Danach Haut und Kerne von den Tomaten entfernen und die Tomaten in Würfel schneiden. Danach die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. Anschließend die Tomaten, den Knoblauch und die Schalotten mit den restlichen Zutaten vermischen und durchziehen lassen. Zum Servieren die Garnelen mit der Tomatensalsa anrichten. Besonders gut schmeckt der Salat mit Vollkornbrot und Merretich-Sahne-Dip.

Kochtipps, Rezeptideen, Kommentare und Bewertungen zu diesem Rezept


Jetzt bewerten

Name *

E-Mail *