Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA

Salat mit Melone, Birne und Prosciutto

5 0
Foto: Melone und Schinken © Michaela Schmidt-Meier/PIXELIO
Foto von: XXX

Zubereitungszeit:  
Kochzeit:  
Ruhezeit:   0 Min.
Portionen:   4
Schwierigkeit:   Einfach
Rezept von : 
Veröffentlicht :  30.04.2010

Beschreibung

Der Salat mit Melone, Birne und Prosciutto eignet sich besonders gut für Parties oder Feierleichkeiten.

Punkte sammeln

Eigenes Kochbuch erstellen
3Pkt
Eigenes Menü erstellen
3Pkt
Rezept kommentieren
1Pkt
Rezept zur Einkaufsliste
3Pkt
Rezept weiterempfehlen
3Pkt
Neues Rezeptbild
5Pkt
Rezept Bewertung
1Pkt

Neue Kochbücher

» zum ausprobieren
von:  XXX
» lol
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX

Zutaten

  1. 1 Stück(e) Honigmelone
  2. 2 Stück(e) Birnen
  3. 2 Stück(e) Feigen
  4. 1 Stück(e) Zitrone
  5. 3 El. Olivenöl
  6. 12 Scheibe(n) Prosciutto
  7. 1 bisschen Pfeffer
  8. 1 El. Honig

Zubereitung

Für den Salat mit Melone, Birne und Prosciutto die Melone halbieren, längs vierteln und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Die Schale von der Melone entfernen und längs in dünne Fruchtfleischscheiben schneiden. Dann die Melone kalt stellen. Die Birne waschen, längs halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Danach die Birne in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Feigen waschen und vierteln. Die Zitrone entsaften und in einer Schale mit dem Olivenöl mischen. Eine Scheibe Melone mit jeweils einer Scheibe Proscuitto zu einer Rose eindrehen. Birnen, Feigen und die Melonen-Prosciutto-Röschen auf einer Platte anrichten und mit dem Zitronendressing beträufeln. Mit Pfeffer würzen und mit Honig beträufeln. Dann ist der Salat mit Melone, Birne und Prosciutto servierfertig!

Kochtipps, Rezeptideen, Kommentare und Bewertungen zu diesem Rezept

Ein wirklich tolle Vorspeisen-Idee! Das werde ich morgen mal ausprobieren! Da bekomme ich nämlich Gäste, die ich mit damit überraschen möchte!

Jetzt bewerten

Name *

E-Mail *