Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA

Spaghetti con Rucola

5 5 1

Foto von: XXX

Zubereitungszeit:  
Kochzeit:  
Ruhezeit:   0 Min.
Portionen:   4
Schwierigkeit:   Einfach
Rezept von : 
Veröffentlicht :  20.08.2010

Beschreibung

Sehr lecker, für jeden Tag! Auch sehr lecker wie auf dem Foto mit frischen Tomaten(stücken)!

Punkte sammeln

Eigenes Kochbuch erstellen
3Pkt
Eigenes Menü erstellen
3Pkt
Rezept kommentieren
1Pkt
Rezept zur Einkaufsliste
3Pkt
Rezept weiterempfehlen
3Pkt
Neues Rezeptbild
5Pkt
Rezept Bewertung
1Pkt

Ähnliche Kategorien

Neue Kochbücher

» zum ausprobieren
von:  XXX
» lol
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX

Zutaten

  1. 200 g Spaghetti
  2. 1 Prise(n) Salz
  3. 6 El. Olivenöl
  4. 2 Zehe(n) Knoblauch
  5. 2 Tl. Fenchelsamen
  6. 1 Prise(n) Pfeffer
  7. 1 Prise(n) Zucker
  8. 200 g Rucola
  9. 60 g Pecorino Käse
  10. 1 Stück(e) Zitrone

Zubereitung

Spaghetti nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Inzwischen Zitrone heiß waschen, trocken reiben und 1 TL Schale mit einem Zestenreißer in feinen Streifen abziehen. Die Zitrone auspressen.
Zitronensaft, fein abgeriebene Schale und 4 EL Olivenöl verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Fenchelsamen zerstoßen, untermischen. Vinaigrette mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Rucola putzen, waschen, trocken schleudern. Übriges Öl (2 EL) in einer großen Pfanne erhitzen, Rucolablättchen darin kurz braten.
Spaghetti abgießen, abtropfen lassen und mit der Zitronen-Vinaigrette unter die Rucola mischen, salzen und pfeffern.
Rucola-Nudeln auf Tellern anrichten, mit gehobeltem Pecorino und den Zitronenschalenstreifen bestreut servieren.

Kochtipps, Rezeptideen, Kommentare und Bewertungen zu diesem Rezept

Sieht sehr FRISCH aus... Hmmmmm... :)

Jetzt bewerten

Name *

E-Mail *