Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other

Spargel in Blätterteig mit Safransauce

4 5 1

Foto von: XXX

Zubereitungszeit:  
Kochzeit:  
Ruhezeit:   0 Min.
Portionen:   4
Schwierigkeit:   Mittel
Rezept von : 
Veröffentlicht :  17.08.2010

Beschreibung

Sehr lecker. Anrichtmöglichkeit: Mit der Sauce auf vorgewärmte Teller einen Spiegel gießen und pro Person 2 Spargelpäckchen darauf setzen. Mit den Tomaten und dem Dill garnieren.

Punkte sammeln

Eigenes Kochbuch erstellen
3Pkt
Eigenes Menü erstellen
3Pkt
Rezept kommentieren
1Pkt
Rezept zur Einkaufsliste
3Pkt
Rezept weiterempfehlen
3Pkt
Neues Rezeptbild
5Pkt
Rezept Bewertung
1Pkt

Ähnliche Kategorien

Neue Kochbücher

» zum ausprobieren
von:  XXX
» lol
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX

Zutaten

  1. 24 Stück(e) Spargel
  2. 1 Prise(n) Zucker
  3. 1 Scheibe(n) Toast
  4. 400 g Blätterteig
  5. 1 Stück(e) Eigelb
  6. 50 g Butter, kalt
  7. 2 Stück(e) Tomate
  8. 15 El. Créme double
  9. 0,5 Stück(e) Schalotte
  10. 0,5 Stück(e) Fenchel
  11. 40 g Butter
  12. 0,5 El. Pernod
  13. 45 El. Gemüsebrühe
  14. 0,5 Tl. Safran
  15. 1 Prise(n) Salz
  16. 1 Spritzer Zitronensaft
  17. 1 Schuss Weißwein
  18. 1 bisschen Dill

Zubereitung

1. Den Spargel von den Enden befreien und von oben nach unten gründlich schälen.

2. In einem Topf etwa 1,5 l Wasser mit Salz, Zucker, dem Zitronensaft und dem Weißbrot zum Kochen bringen.

3. Den Spargel dazugeben und 5 – 7 Minuten zugedeckt kochen lassen. Er soll noch Biss haben.

4. Den Spargel mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, auf ein Tuch legen und abtropfen lassen.

5. Für die Garnitur die Tomate 1 – 2 Minuten in kochendes Wasser legen, in Eiswasser abschrecken und häuten. Die Tomate klein würfeln.

6. Für die Sauce die Schalotte kleinschneiden. Den Fenchel putzen, waschen und in Scheiben schneiden.

7. 30 g Butter in einer Sauteuse aufschäumen. Den Fenchel und die Schalotte darin anschwitzen. Den Pernod, den Weißwein und den Noilly Prat dazugeben und bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Die Gemüsebrühe angießen, den Safran untermischen.

8. Alles bei starker Hitze auf etwa ein Viertel einkochen lassen. Dann die Crème double dazu geben und noch einmal etwa 10 Minuten kochen lassen. Die Sauce durch ein Sieb passieren.

9. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

10. Den Blätterteig dünn ausrollen und in 8 Rechtecke von 8 x 18 cm Größe schneiden. Jeweils 3 Spargelstangen auf die Rechtecke legen und in den Teig einschlagen.

11. Die Päckchen auf ein Backblech legen. Das Eigelb verquirlen und die Teigstücke damit bestreichen. Die Teigpäckchen im Backofen (Mitte) etwa 8 Minuten backen, bis sie gut durchgebacken sind.

12. Die Safransauce im Mixer oder mit dem Pürierstab aufschlagen, dann mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Die Tomaten in 10 g Butter etwa 1 Minute anschwenken.

Kochtipps, Rezeptideen, Kommentare und Bewertungen zu diesem Rezept


Jetzt bewerten

Name *

E-Mail *