Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other

Spargel mit Vanillesauce

5 5 1
Spargel mit Vanilledressing
Foto von: XXX

Zubereitungszeit:  
Kochzeit:  
Ruhezeit:   120 Min.
Portionen:   4
Schwierigkeit:   Einfach
Rezept von : 
Veröffentlicht :  24.09.2010

Beschreibung

Für die Spargelzeit ein Rezept mit "(Vanille-) Pfiff".

Punkte sammeln

Eigenes Kochbuch erstellen
3Pkt
Eigenes Menü erstellen
3Pkt
Rezept kommentieren
1Pkt
Rezept zur Einkaufsliste
3Pkt
Rezept weiterempfehlen
3Pkt
Neues Rezeptbild
5Pkt
Rezept Bewertung
1Pkt

Ähnliche Kategorien

Neue Kochbücher

» zum ausprobieren
von:  XXX
» lol
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX

Zutaten

  1. 1 Stück(e) Vanilleschote
  2. 2-3 Tl. Zucker
  3. 50 ml trockener Sherry (ersatzweise Gemüsebrühe)
  4. 500 g weißer Spargel (dicke Stangen)
  5. 2 El. weißer Balsamico-Essig
  6. 2-3 El. frisch gepresster Orangensaft
  7. 3-4 Prise(n) Fleur de Sel, salzen nach Geschmack
  8. 3-4 Prise(n) schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen, würzen nach Geschmack
  9. 1 Prise(n) Chayennepfeffer
  10. 6 El. Rapsöl
  11. 1 Bündel 1 großes Bund Rucola
  12. 200 g Erdbeeren

Zubereitung

Die Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen. Vanillemark mit Vanilleschote, Zucker und Sherry aufkochen. Vom Herd nehmen und 10 Minuten ziehen lassen. Die Schote entfernen. Den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Stangen schräg in sehr dünne Scheiben schneiden. Essig mit Orangensaft, Salz, Pfeffer, Chayennepfeffer und Öl verrühren. Den Vanillesirup zugießen, alles zu einem cremigen Dressing verrühren. Den Spargel untermischen und zugedeckt ca. 2 Stunden marinieren.
Rucola waschen und trockenschütteln, dicke Stiele entfernen. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Beides mit dem Spargel vermischen und servieren.

Kochtipps, Rezeptideen, Kommentare und Bewertungen zu diesem Rezept

INTERESSANT !!! :D Koch ich auf jeden Fall mal nach!

Jetzt bewerten

Name *

E-Mail *