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Spinat Dip mit Mozarella und Parmesanchips

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Zubereitungszeit:  
Kochzeit:  
Ruhezeit:   0 Min.
Portionen:   4
Schwierigkeit:   Mittel
Rezept von : 
Veröffentlicht :  30.04.2010

Beschreibung

Spinat Dip

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Zutaten

  1. 150 g Blattspinat
  2. 100 g Sellerie
  3. 1/4 Stange(n) Lauch
  4. 1/2 Stück(e) Zwiebel
  5. 1 El. Butter
  6. 150 ml klare Brühe
  7. 1 bisschen Jodsalz
  8. 1 bisschen Pfeffer
  9. 3 El. Schlagsahne
  10. 1 El. Italienische Kräuter
  11. 100 g Parmesan
  12. 1 Stück(e) Mozarella
  13. 1 El. gehackte Petersilie

Zubereitung

Für den Spinat Dip mit Mozarella und Parmesanchips zuerst den Spinat in einem auftauen lassen. Währenddessen den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Sellerie schälen, waschen und fein würfeln. Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Die geschälte Zwiebel fein würfeln. Für den Dip alles zusammen in einem Topf mit der Butter anschwitzen. Dann den Dip mit Gemüsebrühe aufgießen und 15 Minuten kochen. Den aufgetauten Spinat hinzufügen und weitere 5 Minuten kochen, mit Salz und Pfeffer würzen, Sahne und Kräuter hinzufügen. Alles im Mixer feinpürieren. Den Parmesan auf der groben Seite reiben und auf einem mit Backpapier belegten Backblech zu 8 länglichen Häufchen legen. Den Parmesan auf Grillstufe 3 - 5 Minuten backen. Den Spinat Dip auf 4 Gläser verteilen. Den Spinat Dip mit einem kleinen Mozzarella-Stück und einem Parmesanchip dekorieren. Jetzt ist der Spinat Dip fertig. Guten Appetit!

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